shadow

СМИ: Мост в Крым откладывается


shadow

Железнодорожный сегмент транспортного перехода через Керченский пролив в Крым будет сдан в эксплуатацию позднее намеченного срока, выяснили в Росавтодоре журналисты. Такой ответ на свой запрос в ведомство получило информагентство Reuters.

«В ответ на запрос агентства представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены и железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года. В заявлении ведомства ранее названные сроки были названы „предварительными“», — сообщает РБК.

В Росавтодоре пояснили, что на строительство железнодорожного моста уйдет больше времени, чем автомобильного, поскольку он сложнее, должен обладать большей прочностью и специальным сигнальным оборудованием.

«Из-за этого мостостроителям потребуется немного больше времени на возведение железнодорожного сегмента, и движение поездов планируется начать до конца 2019 года», — говорят чиновники.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил чиновников о суровом наказании, которое может последовать за срывом сроков сдачи Крымского моста. Об этом глава государства заявил в марте в присутствии главы Крыма Сергея Аксенова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, вице-премьера Дмитрия Козака и министра транспорта Максима Соколова. «Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку», — сказал тогда Путин. Российский лидер потребовал определить чиновника, который будет нести личную ответственность за сроки реализации проекта.

В 2015 году министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что строительство моста через Керченский пролив завершится в срок — до декабря 2018 года, а начало эксплуатации было намечено на 30 июня 2019 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.