shadow

Мечты сбываются: «куля в лоб», так «куля в лоб»


shadow

Наши «западные партнеры» по-прежнему пытаются спихнуть «укрочемодан» без ручки на кормление России. Из последних украинских новостей можно сделать один простой вывод – Киев окончательно надоел Евросоюзу. Однако в политической жизни «незалежной» наметился еще один интересный поворот: для украинских чиновников настало время платить по счетам. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, со свежими украинскими новостями.

Эх, печаль-то какая

Чуть больше двух лет бесконечных «перемог», и украинский кабмин лишился своего идейного вдохновителя. Теперь правительство, которое в отличие от Яценюка уверено, что на Украине кризиса нет, и никогда не будет, находится в активном поиске нового вожака.

Напомню, в воскресенье вечером, десятого апреля, Яценюк объявил о своей отставке. Сейчас заявление находится на рассмотрении в Верховной Раде, которая никак не может определиться, кому же поручить столь «ответственную» должность. Вчера Порошенко сообщил, что рассчитывает на то, что все проголосуют за Гройсмана, однако, представители Рады его не поддержали.

Запад в бешенстве

После «неожиданных» перестановок Минфин США заявил, что вновь сформированный кабинет министров просто обязан искоренить коррупцию. Смешно, конечно, но для отвода глаз что-то сказать надо было.

Более того, если в ближайшее время новоиспеченное правительство, которое, скорее всего, точно так же как и старое будет умножать на калькуляторе дважды два, не представит в МВФ план своих будущих действий, Украина может лишиться всех обещанных денег.

Напомню, в конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

В Брюсселе также торопят украинских политиков с формированием дееспособного Кабинета министров. Что тоже вызывает недоумение, неужели за два года им так и не удалось узнать украинцев?

«Отойдя в сторону и позволив Гройсману сменить его на посту премьера, Яценюк добьется того, что в центре внимания и политического давления окажется олигарх Порошенко, который в последние дни подвергается все более резкой критике», — пишет Financial Times.

Час расплаты

На днях на сайте Порошенко опубликовали петицию за отправку Яценюка в зону АТО.

«Прошу поддержать отправку Арсения Яценюка в зону АТО в составе Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Думаю, никто не станет спорить с тем, что добившийся полного развала украинской экономики Арсений заслужил более жестокое наказание, а вот желанная «куля в лоб» для него была бы слишком гуманной расплатой за грехи.

Деньги, какие деньги?

Не так давно журналисты выяснили, что, помимо всего прочего, премьер, на этот раз официально, числится фигурантом уголовного дела о взятке. Ему вынесено обвинение о незаконном присвоении трех миллионов долларов, которые ему заплатили за назначение Ищука на должность руководителя концерна радио и телевидения Украины. Сейчас следователи продолжают расследование.

Интересно, почему именно это, по меркам краж Яценюка, незначительное дело поставили в укор премьеру? Видимо, в остальных «делах» замешены и другие государственные деятели, которых на данный момент трогать запрещено. Впрочем, уверена, все это лишь вопрос времени, следом за Яценюком полетят и другие деятели Майдана.

«Украинский народ устал терпеть и Яценюка, и президента Порошенко из-за огромных проблем в экономике, захлебнувшихся реформ и глубоко укоренившейся коррупции», — пишет The Washington Post.

И Порошенко туда дорога

То-то Порошенко начал выплясывать гопака и скакать выше прежнего, заявляя, что еще чуть-чуть и Украина ворвется в европейское общество, и плевать на «ватников» из Голландии, которых «Градами не бомбили»:

«В ближайшее время, в ближайшие дни я жду решения от Еврокомиссии о передаче законодательного предложения в Европарламент и Совет Евросоюза о безвизовом режиме, и я надеюсь, что украинцы получат его»,— заявил украинский лидер.

А еще, по словам Порошенко, американцы готовы предоставить Украине миллиард долларов, а ЕС шестьсот миллионов. В общем, чтобы начать пановать, осталось подождать совсем немного…

Только вот не задумывается Петр Алексеевич о том, что после распиливания западных денег по карманам придется отчет предоставить.

«Выделять средства даже в виде кредитов только за то, что в украинском кабмине восседают на фоне флага Евросоюза, уже никто не только не хочет, но и вовсе не собирается. ЕС требует программы для инвестирования», — уверены эксперты.

Впрочем мы знаем какая на Украине программа: взять кредит, рассовать по карманам, выпросить новый кредит, в качестве аргумента привести «российскую агрессию». Но Западу, такое поведение начинает изрядно надоедать. Значит, вопрос только в одном: кто следующий?

Источник

Фото Slovodel

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.