shadow

Захарченко предложил Киеву быстрый способ окончания войны: Выведите свои войска за пределы «Донецкой области»


shadow

Глава ДНР Александр Захарченко предложил Киеву в качестве жеста доброй воли передать Донецкой народной республике всю территорию бывшей Донецкой области. «Киев всегда может закончить войну, выведя войска из бывшей Донецкой области», – заявил Захарченко.

Это, по мнению Захарченко, более быстрый способ закончить войну в Донбассе, чем исполнение комплекса мер, прописанных минскими соглашениями.

«Урегулированию конфликта в Донбассе поможет исполнение комплекса мер, подписанного в Минске больше года назад. Хотя есть и более простой и быстрый способ: Киев может отвести свои войска за границы «Донецкой области» и сесть с нами за стол переговоров. Мы – дома, мы никуда свои войска не посылали. Это Киев прислал сюда свои войска. Так пусть он уведет их в казармы, и мы начнем переговоры», — говорится в заявлении главы ДНР.

Захарченко напомнил, что, несмотря на минские договоренности, Киев так и не отвел свою военную технику от линии соприкосновения, разведка ДНР постоянно сообщает и о других нарушениях со стороны украинских властей.

«Когда мы отвели наши вооружения на указанные расстояния, то мы оставили без защиты Донецк, откуда многие наши ополченцы родом.

То есть в соответствии с Минскими соглашениями мы оставили без прикрытия тяжелыми вооружениями наши дома, а Киев просто передислоцировал свои войска из одного чужого места в другое – такое же чужое», — отметил лидер Республики.

«ДНР выполняет взятые на себя обязательства по «Минску-2», однако дальнейший ход мирного урегулирования зависит от украинской стороны», – подчеркнул Захарченко.

Напомним, ранее Александр Захарченко заявил, что Киев в рамках своего же закона от так называемой декоммунизации должен вообще отказаться от Донбасса, присоединенного к Украине «московскими большевиками».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.