shadow

Дмитрий Песков прокомментировал американский «план Б» по Сирии

Кремль будет продолжать способствовать мирному урегулированию и бороться с терроризмом


shadow

Сегодня, 13 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия придерживается единственного плана по Сирии, который заключается в способствовании мирного урегулирования конфликта и последовательной борьбы с терроризмом, оказывая в данном вопросе поддержку законным властям этой страны.

Именно так официальный представитель Кремля прокомментировал публикации западных СМИ о том, что у американских властей есть в наличии «план Б» на случай срыва режима прекращения огня в Сирии.

Дмитрий Песков напомнил позицию российских властей, которая заключается в том, что процесс урегулирования ситуации в Сирии должен стать инклюзивным, что предусматривает включение в себя всех национальных и конфессиональных сирийских групп.

Напомним, что сегодня ранее американской газетой The Wall Street Journal опубликовало материал с подробностями «плана Б», который был разработан ЦРУ (Центральным разведывательным управлением) США совместно с его ближневосточными партнерами на случай, если перемирие в Сирии будет сорвано.

Отметим, что сообщалось о том, что союзники планируют осуществить поставки сирийской умеренной оппозиции, которая противостоит правительству президента Башара Асада, достаточно мощного оружия, среди которого переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), что позволит начать нанесение ударов по артиллерии и авиации врага.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.