shadow

Владимир Гройсман дал согласие стать главой нового кабмина Украины

Также сообщается о достижении компромисса относительно формата будущего правительства


shadow

Сегодня, 13 апреля, спикер украинской Верховной рады Владимир Гройсман сообщил, что готов стать во главе будущего кабинета министров страны. Кроме этого, от политика стало известно о том, что членами парламентской коалиции был достигнут компромисс в вопросе формата будущего правительства.

Во время открытия утреннего заседания украинского правительства Владимир Гройсман сообщил о том, что парламентарии смогли выйти на приемлемый формат правительства, позволяющий выйти из кризиса, в котором сейчас пребывают.

Кроме этого он сообщил, что 13 апреля члены парламентской коалиции получат возможность провести обсуждение предлагаемого формата кабинета министров. Как отметил Гройсман, для того, чтобы страна вышла из сложившейся ситуации, будущее правительство будет нуждаться во внушительной поддержке парламентских фракций – «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

Напомним, что 13 апреля ранее, глава фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Юрий Луценко выступил с заявлением, что было достигнуто соглашение по кандидатуре премьера государства и состава нового правительства.

Ранее от депутата Верховной ради от БПП Мустафы Найема стали известны кандидаты на должности в новом составе украинского кабинета министров. Сообщалось о том, что, если премьер-министром страны будет назначен спикер парламента Владимир Гройсман, то его пост спикера может занять Андрей Парубий, а первым вице-спикером будет назначена Ирина Геращенко.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.