shadow

Все отстраненные из-за мельдония легкоатлеты попадают под амнистию


shadow

WADA ранее заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, допустимо. Концентрация мельдония, обнаруженного в крови российских легкоатлетов, позволяет говорить об их амнистии.

МОСКВА, 13 апр — Р-Спорт, Елена Соболь. Все временно отстраненные из-за мельдония российские легкоатлеты попадают под амнистию после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил бегун Андрей Минжулин агентству «Р-Спорт».

Ранее Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.
При этом в WADA подчеркнули, что исследования мельдония продолжатся, а выводы о допустимой концентрации сделаны по промежуточным результатам тестов.

«У меня в пробе концентрация мельдония составила 50 нг/мл, у Гульшат Фазлетдиновой 50 нг/мл, у Котляровой 25 нг/мл, у Вовк 20 нг/мл. Пробы были взяты 23-25 февраля, так что все условия соблюдены для оправдания легкоатлетов», — рассказал Минжулин.

С 1 января 2016 года WADA внесло мельдоний в список веществ, запрещенных как в соревновательный, так во внесоревновательный периоды. За это время положительный результат показали допинг-пробы примерно сорока российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников.

Во вторник министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность, что в ближайшее время вопрос с мельдонием будет урегулирован, и назвал вещество «препаратом-ловушкой».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.