shadow

Западная пресса раскрыла подробности американского плана «Б» по Сирии

ЦРУ готово поставить сирийским боевикам новые системы вооружений


shadow

Американские спецслужбы вооружат до зубов сирийскую оппозицию в случае, если режим прекращения огня будет отменен. В этом случае боевики получат более мощное оружие, в том числе средства противовоздушной обороны.

Так называемый план «Б», разработанный ЦРУ и его партнерами, предполагает поставку вооружений, которые смогут уничтожать правительственную авиацию и артиллерийские позиции, пишет газета The Wall Street Journal.

При этом собеседник издания подчеркнул, что США пойдут на эти меры только в том случае, если действующее перемирие и движение в сторону нормализации обстановки (как предполагает план «А») будут прекращены, а в Сирии возобновятся боевые действия.

С конца февраля в стране действует режим прекращения огня, при этом его действие не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат Ан-Нусру» и другие группировки, запрещенные в РФ и признанные ООН террористическими.

Незадолго до начала перемирия Вашингтон анонсировал так называемый план «Б» в случае провала переговоров, при этом не уточняя детали своих планов. В Москве этот план назвали незаконным и обвинили США в попытке сорвать мирный процесс.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.