shadow

Российско-китайские отношения перешли на конфетный период

Всего за январь-февраль 2016 года Россия экспортировала за рубеж 50,25 тыс. тонн кондитерских изделий, выручив за них 101 млн долларов


shadow

Китай в 2016 году стал основным рынком сбыта российского шоколада и кондитерских изделий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

За два месяца 2016 года Россия поставила в Китай в 10 раз больше мучных кондитерских изделий, чем за аналогичный период прошлого года. Объем экспорта составил 1,58 тыс. тонн против 137 тонн в 2015 году. Поставки российского шоколада в КНР в январе-феврале увеличились вчетверо, до 2,5 тыс. тонн, говорится в отчете ЦИКР.

Всего за январь-февраль 2016 года Россия экспортировала за рубеж 50,25 тыс. тонн кондитерских изделий, выручив за них 101 млн долларов. Объем поставок в годовом выражении увеличился на 14,2% и на 5% в денежном эквиваленте. Наибольший доход обеспечили продажи шоколадных изделий (52,7 млн долларов, +5,4%), экспорт мучных кондитерских изделий принес российским производителям 37,6 млн долларов (+7,7%).

Ранее стало известно, что на внутреннем рынке России спрос на шоколад и изделия из него значительно сократился из-за высоких цен и падения реальных доходов граждан. В качестве альтернативы шоколаду россияне предпочитают более доступные пряники, вафли и печенье. Аналитики рынка указывают, что в период трудностей экономики потребители начинают экономить с товаров не первой необходимости, и шоколад, безусловно, входит в их число.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.