shadow

В Сирии Россия впервые испытала «умные» смертоносные жала


shadow

В Сирии состоялась первое боевое применение многих образцов отечественного оружия. В условиях настоящей войны были опробованы различные модели ракетной, авиационной, бронетанковой и военно-морской техники. Получен также значительный опыт в использовании так называемого «умного оружия». Одним из первых образцов, который показал свой электронный интеллект террористам, стал самоприцеливающийся боевой элемент СПБЭ-Д.

Этими боеприпасами снаряжаются пятисоткилограммовые авиационные бомбы, и они предназначены для применения против различных объектов бронетехники, в том числе основных боевых танков.

В Сирии Россия впервые испытала «умные» смертоносные жала

В районе предполагаемых целей боевые элементы, спускаясь на парашютах, сканируют местность при помощи инфракрасной системы наведения. Когда противник обнаружен, то его атакует так называемое ударное ядро, по сути, являющейся килограммовой медной болванкой, разгоняемой до 2000 м/с.

Поскольку крыша является самым уязвимым местом любой бронетехники, то даже у таких танков как «Абрамс» или «Леопард» нет шансов уцелеть при попадании такого вот смертоносного жала. Что говорить об устаревших бронемашинах, которые, в основном, имеются у боевиков. Они гарантированно превращаются в пылающие груды металлолома.

В Сирии Россия впервые испытала «умные» смертоносные жала

Первое в истории боевое применение российских самоприцеливающихся боевых элементов было зафиксировано 4-5 октября в районе Алеппо. Самым первым из российских наблюдателей за сирийским конфликтом дебют таких боеприпасов обнаружил известный эксперт Юрий Лямин.

Судя по тому, что и после российские ВКС уничтожили еще сотни единиц различной техники террористов, данные «умные боеприпасы» применялись не раз.

В Сирии Россия впервые испытала «умные» смертоносные жала

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.