shadow

Установлена первая опора моста в Крым

Первая опора была возведена на острове Тузла


shadow

Сегодня, 12 апреля, на острове Тузла были завершены работы по установке первой опоры моста, который пройдет через Керченский пролив.

Опора под автомобильную трассу получила номер 173, и для ее возведения потребовалось 250 кубометров бетона и 400 тонн металлоконструкций.

Как отметил главный инженер строительного участка Алексей Емченко, высота возведенной опоры составила 3 метра. Опора вместе с пролетным строением сможет поднять мост над сушей на 7 метров. По мере приближения к воде высота опор будет увеличиваться. Дорога будет плавно подниматься и достигнет своей максимальной отметки именно над судоходным каналом, где высота над водой будет равна 35 метрам.

Напомним, что проектом Керченского моста было предусмотрено строительство 595 опор. На сегодняшний день продолжается работа по возведению 57 опор сразу на пяти строительных участках.

Строящийся мост соединит Крымский полуостров и материковую Россию автомобильной и железной дорогами. Автотрасса сможет обеспечить пропуск около 40 тысяч автомобилей в сутки. Железная дорога включит в себя два пути, общая пропускная способность которых составит 47 пар поездов в сутки.

Для пропуска кораблей будет предусмотрен арочный пролет протяженностью 227 метров и высотой 35 метров. Общая длина моста будет равна 19 километрам, а стоимость проекта составляет 228 миллиардов рублей. Ожидается, что все строительные работы будут завершены к декабрю 2018 года.

Решение относительно постройки моста через Керченский пролив было поддержано в марте 2014 года.

По материалам Лента

Фото most.life

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.