shadow

Правда глаза Эрдогану колет


shadow

Говорят, что на правду грех обижаться, но тому, кто и так уже нагрешил немало, этого бояться нечего. В этом деле сегодня отличился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, подавший иск в суд на немецкого телеведущего Яна Бемерманна, который прочитал в эфире канала ZDF оскорбительное стихотворение о нём.

Интернет-общественность с интересом отнеслась к этому прецеденту, приняв сторону телеведущего, и предложив запустить компанию по публикации обличающих (и потому таких обидных) стихотворений про Эрдогана, мол, пусть на всех в суд подаёт, раз он такой обидчивый.

Если всё пойдёт по этому сценарию, и компания против Эрдогана примет мировой масштаб, то с таким потоком не справится ни одна судебная система мира и президенту Турции придётся с позором ретироваться, умерив свою гордыню.

Понятное дело, что случись такое в Турции, то рифмоплёта тут же арестовали бы, и власти, выдав заочно осудительный приговор, готовили бы его к образцово-показательной экзекуции, чтобы все граждане знали, что у них в стране свобода слова и боялись этой свободы как огня.

Но, на счастье телеведущего, он находится на достаточном удалении от Турции и может ссылаться на свободу слова, толерантность и всё в таком духе. А с теми напряженными отношениями, какие сейчас воцарились между Германией и Турцией, на благосклонность Ангелы Меркель и её содействие в этом щекотливом деле, Эрдоган может не рассчитывать.

Не любят люди, когда им пытаются рот заткнуть, будут назло говорить на острую тему ещё больше.

Всё, что остаётся президенту Турции – это терпеть язвительные стишки в свой адрес. А при том пиаре, который он сам создал этому происшествию, всё может перейти в вирусную стадию, когда каждый, считающий себя свободным, человек будет считать себя обязанным написать или перепостить стишок про тирана Эрдогана.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.