shadow

Смартфоны, планшеты, ПК и телевизоры не вредны глазам ребенка при одном условии


shadow

Несмотря на распространенное мнение о том, что главной причиной развития близорукости у детей является неограниченные во времени посиделки у телевизоров или компьютерные игры, на самом деле решающим фактором в возникновении недуга оказался недостаток естественного освещения. Статью, посвященную данному вопросу, опубликовало авторитетное издание ScienceDaily.

Исследованием причин возникновения близорукости у детей длительное время занимался специалист-офтальмолог Скотт Рид. Согласно отчету, предоставленному им на конференции в Австралии, зрение детей страдает, главным образом, от недостатка природного освещения. ПК, мобильные гаджеты и прочая техника являются лишь косвенной причиной развития недуга.

«Мы не получили подтверждений предположения о том, что близорукость у детей развивается из-за длительного времяпровождения у экранов ТВ или ПК. В данном случае техника просто отнимает у ребенка время, которое он мог бы потратить на игры на улице. А из-за постоянного пребывания в помещении, дети испытывают недостаток в естественном освещении», — сообщает Скотт Рид.

Врач также отметил, что для профилактики, как и для терапии близорукости, детям необходимо находится не менее двух часов в день на свежем воздухе при естественном освещении. Однако, результаты данного исследования нельзя расценивать, как свидетельство того, что ПК и телевизоры не влияют негативным образом на зрение ребенка – ведь речь в отчете идет именно о близорукости.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.