shadow

Дмитрий Рогозин рассказал о своей квартире за «500 млн рублей»

Квартира вице-премьера была приватизирована в соответствии с законом


shadow

Сегодня, 12 апреля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о якобы обнаруженной у него квартире стоимостью 500 миллионов рублей. Сообщается, что квартира, которая находится в Большом Тишинском переулке, был приватизирована в соответствии с законом, так как она не является служебным имуществом, а была предоставлена в личное пользование.

Дмитрий Рогозин отметил, что после того, как он вернулся из Брюсселя, где руководил постоянным представительством при НАТО, у него не было жилья. На основании этого он обратился к властям страны с просьбой предоставить ему жилплощадь. Через какое-то время Рогозин обменял жилплощадь в Большом Тишинском переулке на две другие, расположенные в другой части столицы РФ.

Вице-премьер отметил, что, так как это был первый этаж, полуподвал и цоколь, он принял решение поменять квартиру на квартиру большей площади. Владелец этой квартиры хотел переехать в центр Москвы и поэтому дал согласие на обмен.

Дмитрий Рогозин сообщил, что после осуществления сделки, им были поданы все необходимые документы в налоговую службу, а также уведомил управление администрации президента России, где была проведена соответствующая проверка.

Вице-премьер добавил, что публикация Transparency International, в которой сообщалось о том, что Рогозин скрыл свои доходы и приобрел себе квартиру, представляет собой провокацию.

Напомним, что ранее Transparency International была опубликована информация, согласно которой Дмитрий Рогозин является владельцем квартиры в Москве, общая площадь которой составляет 346 кв метров. В столице РФ была найдена только одна квартира, которая соответствует этим данным, и она расположена на улице Староволынская. Ее владельцами являются пять физических лиц. От директора организации стало известно о планах подать в Генпрокуратуру заявление на проверку легитимности покупки данного имущества.

Отметим, что в Transparency International оценили квартиру в 500 млн рублей. Дмитрий Рогозин отметил, что данная информация не соответствует действительности, и он готов ее уступить за 450 млн рублей. В документах мены стоимость квартиры составляет 31 млн рублей.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.