shadow

Соединённые Штаты нагло подставили весь мир


shadow

В этом случае радоваться нечему… Глобальная экономика современного мира настолько завязана на американском долларе, что проблемы США сказываются на других странах.

Начало 2016 года было единогласно объявлено аналитиками худшим за последние пять лет периодом для американских банков. Квартальные отчеты кредитных организаций фиксируют не только лавинообразное сокращение доходов на 20%, но также падение темпов роста.

На сегодняшний день повторяется ситуация 2007-2008 годов: кризисные убытки того и сегодняшнего времени находятся примерно на одном уровне. Более того, негативную атмосферу создают возможные риски и опасения по поводу экономической ситуации в КНР, волатильность «нефтянки», понижение темпов роста мировой экономики и недальновидная политика ФРС США.

Целый комплекс факторов, таким образом, создает в финансовой системе США атмосферу неопределенности, негативно влияя на активность на рынке. Крупные игроки предпочитают залечь на дно и, что называется, не совершать «резких движений».

Основная причина такой стратегии — беспокойство банков о возможном продлении нынешних проблем еще и в следующих кварталах. Судя по надвигающемуся отчетному периоду, в опубликованных результатах будут худшие показатели за последние 10 лет.

Главная проблема американской банковской системы в данный момент — невозможность влиять на сложившиеся обстоятельства, что рискует вылиться в еще худшие последствия, похожие на времена Великой депрессии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.