shadow

Захарова рассказала о комичности ситуации с голландским референдумом


shadow

Официальный представитель российского МИД удивилась, что за рубежом совершенно спокойно воспринимают отсутствие плебисцита о евроинтеграции на самой Украине.

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Реакция мирового сообщества на предварительные итоги референдума в Нидерландах по Украине выглядит нелогичной, считает официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум, в первую очередь, не прошел в самой Украине.Возможно, тогда на Украине проведут референдум о членстве Черногории в НАТО? Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается», — отметила Захарова на своей странице в Facebook.

На этой неделе в Нидерландах прошел референдум по Соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Голосование признано действительным. По предварительным данным, 38,1% голландцев отдали свои голоса за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Окончательные итоги будут объявлены 12 апреля.

Премьер Нидерландов Марк Рютте не исключил возможность пересмотра решения о ратификации соглашения. Источник в институтах ЕС в Брюсселе рассказал РИА Новости, что голландское правительство может отказаться от выполнения отдельных положений соглашения об ассоциации.

Захарова рассказала о комичности ситуации с голландским референдумом

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.