shadow

14 апреля в корне изменит жизнь россиян?


shadow

Ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 14 апреля в 12:00 по Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе президента России. В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.

Таким образом, общение президента со страной в прошлый раз продолжалось примерно столько же, сколько и в 2014 году. Тогда эфир длился 3 часа 56 минут, глава государства ответил за это время на 70 вопросов. Абсолютным рекордом по продолжительности стала «прямая линия», состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов. Вместе с тем пресс-секретарь главы государства неоднократно подчеркивал, что Путин в ходе общения с согражданами не собирается «бить рекорды» по количественным показателям. По его словам, продолжительность программы в первую очередь зависит от обилия тем, с которыми обращаются к президенту. Как рассказывал Песков, Путин несколько дней вплотную занимается подготовкой к «прямой линии»: «работает над массивом вопросов, со статистической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств и ведомств». Обращения к президенту через «прямую линию» не могут рассматриваться как официальные, но, тем не менее, они анализируются в Кремле, а информация по «наиболее вопиющим случаям» направляется в соответствующие ведомства и регионы, говорил Песков.

По итогам каждой «прямой линии» президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам. Вопросы президенту, в том числе в видеоформате, собираются на интернет-портале moskva-putinu.ru, а также поступают в call-центр в виде звонков, СМС и ММС. Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы В. Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу. Из года в год большинство вопросов президенту касается бытовых тем — состояния ЖКХ, жилищных проблем, социальной защиты и социального обеспечения.Кроме того в прошлом году Путину было задано немало вопросов, связанных с санкциями в отношении РФ, ответными мерами Москвы, в том числе в сфере импортозамещения, а также продолжающимся конфликтом на Украине.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.