shadow

Как Турция прощения просила


shadow

До лета осталось чуть больше, чем полтора месяца, и, как я писал ранее, г-н Эрдоган уже всполошился, что пора бы налаживать отношения с этими ненавистными, но такими необходимыми русскими, ведь разгар туристического сезона если не на носу, то уже на расстоянии вытянутой руки.

С тех пор я не видел ни одной новости и не слышал ни одного заявления от наших политиков по поводу того, что в отношениях с Турцией происходят какие-то кардинальные изменения, кроме, разве что, незначительного расширения перечня товаров из Турции, которые Россия больше не импортирует. Тем не менее, глава МИД Турции вчера вечером заявил обратное, что, мол, в российско-турецких отношениях произошел положительный сдвиг. Как говорит Чавушоглу (глава турецкого МИДа), сдвигом в наших отношениях являются действия Москвы, ставшие осознанными, но которые раньше были чересчур эмоциональными.

Эмоциональными(!), ёпрст, вы наш самолет сбили, какими они еще могут быть, идиот? Нужно было сделать вид, что ничего не произошло? Но это еще не все. Следом за этим следуют соболезнования. Да-да, соболезнования от турок! Только прочтите:

«Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются».

То есть еще и Россия должна предпринимать какие-то шаги.… Иначе как обосранными эти соболезнования я назвать не могу. Желание восстановить сотрудничество с нами у турок растет в геометрической прогрессии, но турецкая гордыня настолько велика, что она просто не позволяет попросить прощения нормально.

А еще после этого горе-извинения он решил напомнить о том, какая Турция все-таки хорошая:

«Несмотря на все это, Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает санкции в отношении России. Москва должна осознать этот факт».

Что ж, ну теперь-то точно нужно прощать, отменять санкции, визовый режим, короче говоря, возвращаться к былым отношениям. Слишком убедительно. Они хорошие.

Хрен там! С такими извинениями пускай идут на мир с тремя ошибками в слове «мир», и если им не дает покоя тот факт, что они не вводили против нас санкции, то пускай уже вводят, чтобы не отставать от НАТО: мы не расстроимся.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.