shadow

Кадыров попросил у Путина помощи для проектов Чечни

И.о. обязанности главы Чечни планирует реализовать три новых проекта


shadow

Сегодня, 11 апреля, и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину оказать помощь для внедрения в жизнь трех проектов республиканского назначения. Сообщается, что идет речь о восстановлении аэропорта Грозного, передаче региону «Чеченнефтехимпрома», а также вопрос переселения 25 тысяч человек, проживающих в оползневых зонах.

В обращении Рамзана Кадырова сказано, что правительством, невзирая на поручение лидера России от 10 декабря 2015 года, не было принято решение относительно передачи 100% акций «Чеченнефтехимпрома» республике.

В Минэнерго, в свою очередь, сообщили, что вопрос относительно передачи актива республике был согласован, а документы в декабре минувшего года были переданы Минэкономики. В ведомстве отметили, что решение упирается в раздел имущества с «Роснефтью», которая взяла в аренду имущественный комплекс организации, который необходим для разведки и добычи.

Как отметил Рамзан Кадыров, по вопросу начала второго этапа восстановления аэропорта Грозного, решение в данный момент не было принято. Вместе с этим, в начале 2014 года чеченские власти направили в Минэкономики и Минтранс обоснования, касающиеся вопроса выделения в 2015 году финансирования из государственного бюджета. Сообщается, что из бюджета на осуществление этого проекта уже был выделен примерно 1 миллиард рублей.

Что касается вопроса относительно переселения, проживающего в оползневых зонах, что Рамзан Кадыров сообщил, что в прошлом году на это было получено 2 миллиарда рублей, а также удалось переселить лишь 3869 человек.

Чеченский лидер подчеркнул, что процессы в оползневых зонах активировались, что может привести к новым жертвам в случае отсутствия принятия экстренных мер.

Напомним, что Рамзан Кадыров с просьбой оказать помощь в вопросе реализации проектов в конце марта обращался к Владимиру Путину. Российский лидер распорядился вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с данным вопросом. Дворкович потребовал от министерств сроком до 15 апреля разработать необходимые предложения.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.