shadow

Премьер Украины Арсений Яценюк подал в отставку


shadow

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что видит свои задачи шире, чем на посту премьер-министра. Он выразил надежду, что парламент поддержит его отставку уже в ближайший вторник.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Видеообращение премьера опубликовано на его странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства», — говорится в заявлении.

Причиной своего ухода Яценюк назвал политический кризис на Украине. По его словам, «желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю», а «процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте».

«Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства», — заявил он.

Яценюк выразил надежду, что парламент поддержит его отставку уже в ближайший вторник. По мнению украинского премьера, возглавляемый им кабинет был лучшим в истории Украины.

При этом он призвал немедленно избрать новое правительство, чтобы не допустить дестабилизации исполнительной власти. В связи с этим, заявил Яценюк, фракция «Народный фронт» остается в парламентской коалиции. «Сегодня это единственный метод защитить государство», — говорится в обращении.
Арсений Яценюк возглавил правительство 27 февраля 2014 года, после госпереворота на Украине. В ноябре того же года, после внеочередных парламентских выборов, Верховная рада снова утвердила его в должности главы кабинета министров.

В феврале 2016 года работа правительства во главе с Яценюком получила негативную оценку парламента, но отправить кабмин в отставку Рада не смогла. Это привело к развалу правительственной коалиции и спровоцировало политический кризис, поскольку депутаты отказывались работать с премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса об его отставке по закону смогли бы не раньше сентября.

Основным кандидатом на должность нового премьера называют спикера Рады Владимира Гройсмана. О поддержке его кандидатуры в конце марта заявила крупнейшая парламентская фракция «Блок Петра Порошенко».

Президент Украины Петр Порошенко 6 апреля заявил, что готов принять кандидатуру нового премьера, как только ее получит.

Источник

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    Очередной киевский друг Путина покидает свой пост. Да, не повезло Путину с друзьями и партнёрами. Почему-то с завидной регулярность оказывается, что друзья и партнёры российского президента – это исконные враги России.
    Кстати, Новороссии от всех этих рокировок всевозможных путинских друзей и партнёров ни жарко, ни холодно – киевские друзья Путина стянули к линии фронта почти все имеющиеся резервы, кремлёвские бандеровские пособники по прежнему снабжают всю бандеровскую армию горючим, так что нацисты готовы к наступлению. Так что скоро, заправившись бесплатным кремлёвским горючим, киевские друзья Путина опять будут топить в крови Русский Народ в Новороссии.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.