shadow

Сняли эмбарго: американские туристы на Кубе выпили все пиво

На острове Свободы ажиотаж


shadow

Поток туристов из США хлынул на Кубу после снятия санкций американским правительством. В первый же сезон кафе в курортных районах столкнулись с неожиданной проблемой — у них закончилось пиво…

Наплыв туристов из США спровоцировал президент Штатов Барак Обама, который недавно совершил историческую поездку на остров Свободы — впервые за 80 лет американский лидер посетил Кубу.

Уже сейчас на острове Свободы наблюдается настоящий ажиотаж — туристы из США спровоцировали дефицит пива.

Но, если частники могут решить свои проблемы дозаказом, то государственные кафе столкнулись с проблемой нехватки пива. «Частные бары могут пойти и найти поставщика, где захотят, а я могу продавать только то, что мне дает правительство», — цитирует The Guardian одного из владельцев государственного ресторана.

И частные питейные заведения действительно увеличили закупки пенного напитка для удовлетворения небывалого спроса. Так, как пишет издание, пивоварни заключили контракты с частными ресторанами и барами на поставку аж 33 млн ящиков пива — это небывалая цифра. Например, только пивоварня Bucanero — совместное предприятие правительства Кубы и Anheuser-Busch InBev — планирует импортировать 3 млн ящиков из Доминиканской республики. «Нам придется строить новый завод, чтобы удовлетворить эти экономические потребности», — рассказал специалист по маркетингу пивоварни Мэйл Гонсалес изданию Mashable.

Приводится статистика: количество туристов на острове с 2014 по 2015 год увеличилась на 17%, это около 3,5 млн иностранных туристов. Из них 161 тыс. — американцы в дополнение к сотням тысяч американцев кубинского происхождения , и это на 77% больше, чем в прошлом году.

Но власти двух стран пошли дальше — в мае на Кубу из США отправится первый круизный лайнер, между странами начнут летать прямые рейсы.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.