shadow

Склоны Сочи стали российскими Альпами

В Сочи приезжают и иностранные туристы, но уровень услуг оставляет желать лучшего


shadow

Склоны Сочи стали российскими Альпами — из-за ослабления рубля туризм в России становится более привлекательным. Падение стоимости рубля вынудило средний класс России предпочесть горнолыжным курортам Центральной Европы олимпийские склоны Сочи. Ослабленный рубль привлекает сюда и иностранцев, но предоставление услуг на английском языке вызывает большие трудности.

Олимпийские склоны 2014 года в Сочи начали привлекать российских путешественников, когда из-за падения рубля отдых в Центральной Европе стал россиянам обходиться дороже, чем раньше.

В Сочи приезжают и иностранные туристы, но уровень услуг оставляет желать лучшего.

«Это место просто потрясающее, но жаль, что здесь не умеют хорошо обслуживать. Здесь не говорят по-английски, мы сталкивались с грубым отношением», — рассказывает аргентинец Гонзало Аргарате (Gonzalo Argarate).

Спускавшийся с самых разных мировых склонов Аргарате приехал в Сочи с друзьями, воодушевленными идеей протестировать горнолыжный центр «Роза Хутор», использовавшийся в качестве места соревнований по олимпийским горнолыжным дисциплинам. Аргентинцы хвалили склоны и выгодный уровень цен, но уровень услуг принес горькое разочарование.

Большая часть туристов — русские

Генеральный директор комплекса «Роза Хутор» Александр Белокобыльский утверждает, что предоставление услуг на высоком уровне является вопросом первой важности для центра отдыха, строительство которого было довольно дорогостоящим. С другой стороны, он признает, что первое место по количеству занимают российские туристы.

«95% наших гостей — русские, и большая часть иностранцев приезжает из Украины, Казахстана, Белоруссии», — рассказывает Белокобыльский.

В связи с этим совсем не удивительно, что значительная часть путеводителей в центре отдыха составлена на русском, а в справочных пунктах с трудом говорят по-английски.

Массивный центр отдыха построили с нуля

На расположенных по обеим сторонам горной реки бульварах стоят красивые ряды магазинов, ресторанов и здания отелей международных сетей.

В 40 километрах от побережья Черного моря, в Красной Поляне построили фактически с нуля центр зимних видов спорта «Роза Хутор», который был одним из ключевых мест проведения Олимпийских игр. Здесь разыгрывались медали по горнолыжным видам спорта, сноуборду и фристайлу.

По словам директора Александра Белокобыльского, на строительство объектов для проведения соревнований, олимпийскую деревню, гостиницы и инфраструктуру было затрачена огромная сумма в общем объеме 2,2 миллиарда долларов.

Как и многие другие олимпийские объекты, «Роза Хутор» выглядит стоящим затрат объектом и после проведения Олимпийских игр. В прошлом году в центре побывало всего 1, 35 миллиона гостей, и в нынешнем году прирост посетителей составил 30%.

Многие приезжают в «Розу Хутор» лишь на день, но, по словам Белокобыльского, из 5500 спальных мест этой зимой использовались 80%. Прошлым летом было задействовано примерно 40% мест.

Ослабленный рубль снижает количество поездок за рубеж

«Здешние условия соответствуют европейскому уровню, но сюда можно попасть быстрее, и цены здесь выгоднее», — говорит Сергей Новосёлов, готовящийся к спуску с вершины «Розы Хутор» высотой в 2300 метров.

Новосёлов, раньше катавшийся в Альпах и Андорре, доволен склонами Красной Поляны. Однако окончательное решение о том, куда поехать, принял его кошелек.

«Сейчас, когда курс рубля упал, здесь по крайней мере в два раза дешевле, чем в Альпах», — отмечает Новосёлов, который сам родом из города Кирова, расположенного в западной части Урала.

Экономические трудности России и ослабленный рубль значительно снизили количество поездок россиян за рубеж. По информации Ростуризма, количество поездок за границу снизилось в прошлом году почти на треть. В общей сложности россияне в 2015 году совершили 12 миллионов поездок за границу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.