shadow

Глава Минобороны Польши обвиняет Дональда Туска в фальсификации аваикатастрофы под Смоленском

Что конкретно не понравилось министру в отчете, не уточняется


shadow

Данные об авиакатастрофе под Смоленском Польша считает фальсификацией. Как раз сегодня там проходит шесть лет с того момента, как произошла эта трагедия. Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич считает, что Дональд Туск должен понести ответственность за неправильные выводы о причинах авиа крушения.

Об этом передает TVP.

По словам Мацаревича, Туск полностью контролировал ход следствия, и мимо него не могло пройти ни одного решения по катастрофе. Что конкретно не понравилось министру в отчете, не уточняется.

Нужно сказать, что ранее Мацаревич уже сделал несколько громких заявлений о причинах авиакатастрофы. Так аварию он назвал терактом, а в случившемся обвинил Россию.

Напомним, что самолет, на котором летел президент Польши Лех Качинский, разбился в апреле 2010 году под Смоленском. Погибли 96 человек. Все, кто находился на борту.

Согласно выводу расследования российской стороны, причиной крушения стал сильный туман, а также ошибка пилотов, которые отказались заходить на запасной аэродром. Польская сторона считает, что виноваты российские диспетчеры.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.