shadow

Кого хотят видеть украинцы на месте Порошенко

Сейчас в Украине нет производства, нет ресурсов, идет война


shadow

Эта неделя для Украины была богата на политические события. Интересно насколько сильно повлияло на общество сообщение об оффшорах?

Это холодный душ в конце отопительного периода. Вроде и не неожиданность, но вместе с тем, какую-то часть оптимизма убрало.

Надеюсь, что в дальнейшем украинцы усилят критерии к выбору президента.

Украинский прогресс в Европу в связи с этим скандалом, скорее всего, притормозится. Реакция исландцев несколько иная.

Украина еще в Европе не состоялась и она должна показать свои конкурентные преимущества, почему Украина должна быть в Европе. Но сейчас в Украине нет производства, нет ресурсов, идет война.

Был даже такой миф, что в Украине есть источник разумной демократии, ценностный ресурс. Поэтому украинцы позиционировали себя интересными и полезными Европе. А здесь, на самом деле, выяснилось, что не так безусловные и неоспоримые украинские ценности.

Сильно ли президент Порошенко отличается от среднего украинца? Не кошельком, а представлениями о себе, мечтами.

До последней недели мне казалось, что президент больше отличается. А после этих вновь открывшихся обстоятельств, я понял, что он отличается меньше. Я не устаю подчеркивать, что к европейскости украинцам нужно преодолеть византийскость. Это стремление кажущейся роскоши, которое в Европе является моветоном, а в Украине это до сих пор признак престижа.

Премьерская тема отошла на второй план. Но как эти события могут отразиться на коалиционных договоренностях?

Думаю, что не очень скажутся — уже понятно, что коалиция будет как раз в составе двух политических сил, которые приняли друг друга со всеми недостатками. Коалиция- «БПП», «Народный Фронт» и отдельные депутаты будут держаться вместе просто ради круговой поруки и дать себе шанс сохранить лицо.

Результаты референдума в Нидерландах будут этим самым «холодным душем», который даст украинцам понять, что нужно что-то делать, а не просто заявлять?

Это остатки украинского патернализма и потребительства – все украинцы продолжают надеяться, что кто-то им поможет и посочувствует. Эти надежды не беспочвенны, но если украинцы постоянно будут делать себе поблажки и скидки, тогда они, никогда не достигнут результата и той идентичности, к которой так стремятся.

Украинцы хотят видеть на посту главы государства такого человека, которой предположительно является Надежда Савченко. Человека, который олицетворяет собой институт, не имеет имущественных и репутационных рисков, которая могла бы собой повысить уровень политической международной коммуникации, создать более героическую историческую перспективу.

Реформирование страны, качественное законодательство, действующее процедурная демократия, институт президентства — это все дело для Украины.

Какой сейчас градус недовольства в Украине?

На Майдане появляются горящие шины, когда появляются признаки реванша и реставрации прежнего режима. Я не вижу, что это может произойти сейчас. Еще какое-то время Порошенко продержится на посту президента. Но, если ситуация в стране будет ухудшаться автомайдан и другие активисты быстро устроят третий Майдан и свергнут власть Порошенко.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.