shadow

Возле дома французского премьер-министра произошли погромы

Митингующие протестуют против новой реформы трудового законодательства


shadow

Митингующие организовали акцию протеста около дома Мануэля Вальса, которая переросла в стычки с полицией. В результате демонстранты разбили несколько витрин, забросали мусором одну из улиц и разбили автомобиль полиции.

Сегодня, 10 апреля, телеканал BFM TV сообщил, что несколько сотен людей минувшей ночью организовали беспорядке в районе Парижа, в котором находится дом французского премьер-министра Мануэля Вальса.

Сообщается, что протестующие попытались организовать акцию протеста около дома Мануэля Вальса, который в данный момент находится с официальным визитом в Алжире. Сотрудниками полиции было оцеплено несколько улиц, после этого митингующие «устроили акты вандализма» и начали стычки с правоохранителями. Полицией 11-го столичного округа демонстранты были разогнаны при помощи слезоточивого газа, нескольких организаторов беспорядков арестовали.

Протестующие разбили банкомат, несколько витрин, патрульный автомобиль полиции и забросали одну из проезжих частей улицы мусором.

Протест был организован митингующими по причине новой реформы трудового законодательства. Точно такие же демонстрации, но без существенных происшествий, прошли 9 апреля примерно в 60 французских городах.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.