shadow

Контрразведка ФРГ: боевики ИГ планируют теракты в стране

Ханc-Георг Маасен сообщил, что ведомство не располагает конкретными планами террористов


shadow

Сегодня, 10 апреля, глава Федерального ведомства по защите конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен сообщил, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена в России) планирует провести теракты против Германии.

Маасен отметил, что первоначально спецслужбами страны была недооценена угроза, исходящая от боевиков ИГ, и были слишком малы шансы того, что организация воспользуется ситуацией, связанной с притоком беженцев из Африки и Ближнего Востока для осуществления переброски своих боевиков в ФРГ. Глава контрразведки отметил, что столкнувшись с опасностью ИГ, его ведомство вынуждено очень много учиться.

Сообщается, что боевики ИГ планируют совершить теракты в отношении  Германии и ее интересов. Эти призывы содержаться в их пропаганде. Немецкие города называют наравне с прочими европейскими мегаполисами, такими как Лондон, Париж и Брюссель. Маасен отметил, что контрразведка относится к вопросу с безопасностью крайне серьезно, но при этом ей пока неизвестны конкретные планы террористической группировки.

Напомним, что 13 ноября минувшего года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошло несколько терактов, в результате которых погибли 130 человек, еще примерно 350 получили ранения.

22 марта текущего года в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва, за которыми последовал взрыв на станции метро «Маэльбек» в евроквартале бельгийской столицы. Исходя из последней официальной информации, погибли 32 человека, еще примерно 340 пострадали.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.