shadow

Виновник испорченных отношений с Россией — бездарный Барак


shadow

Нынешняя риторика между Кремлем и Белым домом пронизана противоречиями. Такое мнение высказал американский конгрессмен Дана Рорабакер в интервью с RT о прошлых, настоящих и будущих американо-российских отношениях.

«Отношения между нашими странами в течение последних трех лет прошли путь от мрачных до ужасных. И это очень разочаровывает. Вместо понимания того, что Россия больше не является угрозой и, следовательно, должна стать нашими другом, наше правительство идет на небольшое сближение только из понимания того, что обязано», — заявил Рорабакер, добавив, что связь между обеими странами выглядит всегда удручающе из-за нехватки взаимного доверия и сотрудничества.

Конгрессмен утверждает, что несмотря на кажущиеся попытки содействовать дружбе, напомнив о трех визитах госсекретаря Джона Керри в Москву только за последние 10 месяцев, США взаимодействует с Россией больше из чувства необходимости, чем желания, и именно поэтому уровень сотрудничества ничтожен.

«На данный момент нашему правительству необходимо работать с Россией, потому что в противном случае мы потерпим драматические неудачи на Ближнем Востоке и в борьбе с радикальным исламским терроризмом», — продолжает Рорабакер.

Также он добавил, что вина за ужасные отношения между двумя государствами полностью лежит на нынешнем руководстве Соединенных Штатов.

«Наш президент не является энергичным лидером. Он был бездарен в отношениях с Россией. У него гнилое мировоззрение. Он не понимает, как устроен мир. Он не представляет интересы своей страны. Обама должен смотреть на Путина как человека, который стоит горой за Россию. Если бы он это понимал, то понимал бы и интересы Соединенных Штатов — соглашение с Россией было бы достигнуто уже давно».

Акцентировав свое внимание на Барака Обаму, конгрессмен подчеркнул, что лидер США активно пытается приуменьшить усилия России в Сирии и «не признает того, что действия России в регионе были положительными». Он обвиняет Обаму в игре с Россией вместо активного сотрудничества против террористических организаций, действующих в Сирии, заявив, что обстановка в мире была бы гораздо более спокойной, если бы это произошло.

«Видение в Белом доме того, что происходит и должно происходить в Сирии — нелепо и глупо. Мы должны поддерживать ситуацию таким образом, чтобы радикальные исламисты не могли захватывать территории и использовать их в качестве плацдарма для убийства сотен и тысяч людей в западных обществах».

Рорабакер отметил, что в отличие от Обамы, и многих в его администрации, американское общество, а также многие в мировом сообществе видят положительное влияние, которое Россия оказывает в борьбе с террористами и понимают преимущество сотрудничества с Россией на этом фронте.

«Основным фактором, который подтолкнул на работу с Россией в Сирии было массовое убийство людей в Париже и Брюсселе. Преступления радикальных экстремистов и российские авиаудары по их позициям, изменили понимание американского народа, который усвоил, что мы должны работать с Россией, что России отважна, а их лидер готов действовать в отличие от лидеров других стран».

Отвечая на вопрос о будущих отношениях между Россией и США, конгрессмен выразил надежду на то, что новый президент окажется мудрым и сможет решить с Россией все разногласия, а также установит такой уровень сотрудничества, который будет выгоден обеим странам.

Когда его спросили, наивен ли президент Владимир Путин, полагая, что такие прочно укоренившиеся разногласия можно было бы преодолеть, Рорабакер ответил:

«Путин не наивен, он пытается достучаться до американцев […] Надеюсь, нашему следующему президенту удастся выстроить такие отношения, которые между нами уже давно должны были быть».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.