shadow

Человек, продающий дождь

Вызвать дождь стоило всего за 50 долларов США


shadow

Много лет назад люди хотели научиться управлять погодой в своих целях. И вот, нашелся один из таких изобретательных людей. Это Чарльз Хатфилд. В 1902 году он изобрел секретную формулу приготовления смеси, состоящей из 23 химических веществ. Эта секретная смесь, при испарении, могла вызывать грозовые тучи.

Чарльз Хатфилд не растерялся и решил обогатиться с помощью своего изобретения. Что он сделал? Мужчина разместил объявление во всех местных газетах. В нем он обещает фермерам, хозяйства которых столкнулись с засухой, вызвать дождь всего за 50 долларов США.

Естественно продажа дождя пользуется колоссальным успехом среди всех американских фермеров. Со временем, в 1915 году Чарльз Хатфилд решает поднять расценки за дождь. Так он предлагает властям Сан Диего наполнить водами из атмосферных осадков водохранилища, которые пересохли в результате длительной засухи. Цена вопроса – 10 тысяч долларов США. Для обещанного мега дождя Хатфилд быстро строит башню. На её верхушке изобретательный человек начинает распылять свое секретное средство, вызывающее тучи.

В результате 5 января 1915 года на регион обрушивается сильнейший ливень продолжительностью 15 дней.

После таких затяжных дождей водохранилище заполняется выше допустимой нормы, разрушается две дамбы, погибает 20 человек.
Власти Сан Диего не только отказывают Хатфилду в выплате $10 тыс., но и выставляют “продавцу дождя” иск на сумму $3,5 млн. за ущерб. На то время это просто космическая сумма.

23 года длилась судебная волокита. Закончилось всё вничью. Как утверждает Хатфилд, за свою жизнь, он смог “продать” более 500 дождей.

Как вызывать дождь, он так никому и не рассказал.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.