shadow

Американец получил 20 лет тюрьмы и $60 млн. за селфи

Поджог стал причиной самого крупного лесного пожара за сентябрь 2014 года


shadow

Житель Калифорнии получил штраф в $60 млн., а также тюремный срок 20 лет за селфи. Как выяснилось позже, мужчина устроил поджог леса.

Американец Уэйн Аллен Хантсмэн получил 20 лет тюремного срока и штраф в $60 млн., за то, что устроил поджог леса в поджог в округе Эль-Дорадо. Его выдало видеоселфи, где мужчина позировал на фоне языков пламени. Важно отметить, что этот поджог стал причиной самого крупного лесного пожара за сентябрь 2014 года. На протяжении двух лет мужчина отказывался брать вину за своё злодеяние, но в пятницу 9 апреля решил сознаться в содеянном.

Об этом передает агентство Reuters.

«Я признаю себя виновным, потому что я сделал это», — сказал Хантсмэн.

В результате пожара сгорело 100 тысяч акров леса, сгорели десятки домов, библиотека общественный центр и две церкви. Также пришлось эвакуировать сотни тысяч местных жителей. Лесной пожар тушили 27 дней.

Преступление Хантсмэна так и не удалось бы доказать, если бы сам мужчина не снял себя на видео на фоне двух разгорающихся костров. Спустя некоторое время мужчина решил похвастаться и показал случайному водителю своё видео, который решил подвезти его недалеко от места преступления. Водитель не растерялся и сохранил видео. Затем незамедлительно оно попало в полицию. Спустя несколько дней поджигателя задержали.

«Смотрите, вокруг меня все в огне. Я в самом центре, детка», — говорит Хантсмэн на видео.

Отметим, что ранее 39-летний Хантсмен уже имел проблемы с правопорядком. Он был судим за нападение с применением огнестрельного оружия и крупную кражу.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.