shadow

Где спрятаны миллиарды Путина?


shadow

Гора родила пук. Распиаренное «расследование 300+ лучших мировых журналистов» таки не нашло миллиардов Путина… Идэ воны?

Впрочем, нет, два миллиарда нашли. Не знаю, как вы, но я оборжался с этой «сенсации». Целый «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ) количеством в триста голов ЦЕЛЫЙ ГОД копал, чтобы вывести на чистую воду президента России. Результат: нашли виолончелиста, путинского друга (вероятно), которому (вероятно) принадлежат два миллиарда денег (вероятно) в панамском оффшоре (вероятно), которые (вероятно) имеют отношение к Путину…

Вообще же слово «вероятно» (probably) в этом охрененном труде «консорциума журналистских расследований», когда заходит речь о Путине, встречается раз в 10 чаще, чем любое другое. Вот такое вот «расследование». Хе-хе…

Зато уже без слова «вероятно» международный журналистский консорциум нечаянно накопал гаденькую операцию президента Украины Пэци Порошенко. Там — все открыто и просто, как три рубля. Миллиардер Пэця, когда его избирали президентом этой несчастной страны, обещал продать свои многочисленные бизнесы и окунуться с головой в чаяния народа. А на самом деле — запрятал хозяйство в анонимном оффшорчике.

Причем творил он эту шкурную операцию как раз в те дни, когда доблестное украинское воинство сотнями гибло в Иловайском котле. От него, как от Главнокомандующего, ждали решительных действий или хотя бы простого приказа — что делать? Наступать, отступать, сдаваться? А он молчал, как рыба об лед — был сильно занят, ховал свой шоколадный бизнес в Панаме.

Только не подумайте, что я тут цитирую «путинскую пропаганду», я цитирую наоборот — украинское телевидение. Кто понимает по-украински — гляньте, это забавно.

И что еще позабавило: в самый разгар оффшор-скандала президент Украины наносил визит в Японию. Я глядел на его пресс-конференцию в прямом эфире. Пэця полчаса распинался перед японцами про «успехи Украины в области реформ», про «кровавую путинскую агрессию», про «узника совести Надежду Савченко», про «общую судьбу украинского и японского народов — Путин украл у Украины Крым, а у Японии — северные острова»… А знаете, каков был первый вопрос японских журналистов? Не смейтесь: про его панамский оффшорный скандал!

Охохонюшки… Результатом судьбоносного визита президента Украины в Японию было то, что их премьер пообещал выделить из японского бюджета 13,6 млн. долларов на «восстановление Донбасса». Не миллиардов, друзья, а миллионов! Похоже, скоро шоколадному оффшорному шалуну Попрошенко будут просто кидать мелочь в шляпу…

Однако ж, я отвлекся. Вернемся к «двум миллиардам» Путина. В чем там зрада? Разберем по пунктам.

1) «Международный консорциум журналистских расследований», изучивши миллионы страниц засвеченных конфиденциальных документов, обнаружил, что у некоего виолончелиста Ролдугина хранится в панамском оффшоре два миллиарда денег. А виолончелист — как бы является другом самого Путина. На этом основании сделан вывод — ВОТ ОНО! Вот где Путин держит свои кровавые сребреники!

Знаете, друзья, меня рассмешила сама сумма. Путин и какие-то жалкие два ярда… Причем не наличкой, а не шибко ликвидными акциями разных компаний. При его-то возможностях! Да такие деньги имеет каждый хоть сколько-нибудь заметный украинский бизнесюк-политик. Бездарь Янукович за три года своей власти натырил аж 12 миллиардов. Путинский масштаб — триллионы! Ну никак не меньше, согласитесь.

2) У Путина есть богатые друзья, которые хранят свои деньги в оффшорах — само это страшное слово «оффшор», а-а-а-а!

Ну, есть у него богатые друзья и что? У Обамы с Меркель тоже не вокзальные бомжи в приятелях. А что денежки свои они предпочитают не светить — так это не Путин придумал. Оффшоры — изобретение западной «демократии». Вполне себе законное и легитимное. Так уж принято в этом мире: работяга, заработавши сотню, несет половину от нее (а то и больше) в налоговую службу, а мультимиллиардеры, нанявши десяток дорогих юристов, тихарят свои доходы в укромных местах. Их яхты-самолеты-дворцы — собственность оффшорных компаний, у которых они свои ништяки «арендуют». За доллар в год… ;-)

Я более скажу: дорогие друзья-либералы, возможность прятать деньги в оффшорах как раз и показывает степень либеральности государства. Чем таких возможностей больше — тем государство либеральнее.

Кстати, а знаете, почему тиран Сталин так жестко гнобил функционеров Коминтерна? Потому что эти ребятки ведали номера секретных счетов в швейцарских банках (тогдашних оффшоров), куда были припрятаны народные денежки на мировую революцию и карманные расходы мировых революционеров. Вы Сталина хотите? Надеюсь, вы его получите. Пора уже.

Ну и последнее. Меня поражает само маниакальное упорство либерального сообщества шарить по миру в поисках «путинских миллиардов».

Ну, поймите же, наконец, хлопцы, что человек с фамилией «Путин» играет совсем в иную игру. У него сейчас в «собственности» 1/7 часть суши ценою в квадрильоны, за ним — великий 140-миллионный народ с великой Историей, этот человек сейчас бросил вызов мстительному Западу… Из такой игры живыми не выходят. Зачем ему оффшорные миллиарды на том свете?

Представьте, украл Путин совместно с другом-виолончелистом немного денег и решил слиться… Куда он с ними денется? На Марс улетит? На Юпитер? Покрасит кожу желтой краской и поселится в далеком северокорейском колхозе? Днем палкой землю копать, а ночью перебирать «золотые батоны» в подвале? Все равно же найдут и убьют…

Ребята-либералы, знаете в чем ваша главная ошибка? Вы подходите к вопросу поиска «миллиардов Путина» с вашей убогой психологией мелкого воришки — украсть и сбежать.

Вы не там ищете. Вам — не к Путину. Вам — к Порошенко.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.