shadow

В Литве внезапно вступились за Россию: Вильнюс разнесли в пух и прах за громкий выпад против Москвы


shadow

Россия – Литва, последние новости сегодня – 9 апреля 2016 года. В Литве внезапно вступились за Россию: Вильнюс прижали к стенке в ответ на громкий выпад против Москвы.

В четверг, 7 апреля, председатель парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас в эфире местной радиостанции заявил, что российский спецназ мог тайно десантироваться на Куршской косе — в населенном пункте Юодкранте.

Все началось с некого доклада Минобороны Литвы об угрозах нацбезопасности, в котором говорится о признаках того, что российский спецназ якобы проник на территорию Литвы.

Заявление фактически подтвердил и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. Он отказался его в парламенте широко комментировать инцидент, однако заявил, что литовские службы оперативно среагировали на появление «российских диверсантов» на территории Литвы.

«Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом», — сказал журналистам премьер.

В Литве внезапно поднялись в ответ на громкий выпад против России – Вильнюс разнесли в пух и прах, обезоружив одним движением.

На столь громкое обвинение в адрес России со стороны литовских властей отреагировала бывший министр обороны Литвы и член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Раса Юкнявичене. Она потребовала от руководства дать ответ за слова о «вторжении диверсантов из России». Об этом сообщает ИА «Политическая Россия» со ссылкой на BaltNews.

В частности, экс-глава оборонного ведомства обратилась с призывом к премьер-министру не разбрасываться столь громкими обвинениями, а предоставить всю информацию в деталях и дать четкий ответ.

«Прошу предоставить данные о том, какими именно службами был зафиксирован факт незаконного проникновения на территорию Литвы и что подразумевается под словами «среагировали своевременно», — заявила Юкнявичене.

Кроме того, бывший министр обороны потребовала от главы правительства, если тот публично признает факт тайного вторжения российских силовиков на территорию страны, предоставить данные о реакции правительства и соответствующих служб.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.