shadow

Петиция Порошенко: «Переставить контактные провода, чтобы поезда ехали обратно в Россию»


shadow

Очередная инициатива «патриотически настроенных граждан Украины»зафиксирована на сайте электронных петиций президенту Петру Порошенко.

Суть ее — изменить полярность проводов, подводящих электроэнергию к железнодорожным локомотивам так, чтобы после пересечения российско-украинской границы составы сами ехали обратно.

«На границе Украины и РФ для железнодорожного пути электропоездов нужно перестроить фазовое напряжение на рельсы, а контактный провод на заземление, — излагают задачу украинские инноваторы. — Что приведет при въезде на территорию Украины к работе электродвигателей подвижного состава в обратном направлении и движению назад в направлении России».

Пока петицию подписали 124 человека, для ее рассмотрения президентом необходимо собрать 25 тыс. подписей.

Как сообщало EADaily, накануне Верховная Рада Украины одобрила внесение изменений в закон «О кинематографии», согласно которому запрещается показ фильмов, произведенных или впервые обнародованных в России после 1 января 2014 года, вне зависимости от их содержания. В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является «совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения на Украине любых форм пропаганды, используемых государством-агрессором».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.