shadow

Конгресс США осудил Обаму за разжигание войны в Карабахе


shadow

Вашингтон, 8 апреля. Комиссия конгресса США по армянским вопросам осудила американского президента Барака Обаму за поставки оружия Азербайджану, сообщили в пресс-службе армянского национального комитета Америки.

Сопредседатели комиссии конгресса США по армянским вопросам подписали заявление, в котором требуют от Обамы осудить действия Азербайджана в Нагорном Карабахе. Кроме того, они призывают американского президента прекратить поставки оружия для Азербайджана и срочно предоставить помощь Нагорно-Карабахской республике.

По мнению конгрессменов, Азербайджан развязывает военные действия в зоне конфликта. В НКР, по мнению представителей влиятельной организации армянской общины в США, Вашингтон должен отправить миссию по сбору сведений для оценки ущерба в регионе.

Отметим, в Соединенных Штатах проживают от полутора до двух миллионов армян. Это вторая по численности (после России) армянская община в мире.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, подчеркнув, что к урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе подключены «очень серьезные силы».

Катерина Иванова
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.