shadow

Финляндия ограничит въезд из Мурманской области с 10 апреля

Финляндия и Россия договорились о частичных запретах на пересечения границы в конце марта


shadow

Финляндия введет временные ограничения на пересечение границы из Мурманской области с 10 апреля. Об этом пишет СеверПост со ссылкой на сообщение финского министерства внутренних дел.

С этого времени въезд в Финляндию из Мурманской области на КПП в Салле и Рая-Йоосеппи станет возможен только для граждан России, Белоруссии и членов их семей вне зависимости от гражданства. Нововведения начнут действовать в полночь. Движение будет ограничено на срок максимум до 180 дней.

Финляндия и Россия договорились о частичных запретах на пересечения границы в конце марта. Инициатором стала финская сторона. Соглашение было достигнуто в Москве по итогам переговоров президентов двух стран — Саули Ниинистё и Владимира Путина.

Ограничительные меры вводятся из-за наплыва мигрантов. Беженцы из стран Ближнего Востока и Африки стремятся на север России, чтобы затем попытаться перейти границу с Финляндией и Норвегией. В этих странах они пытаются получить политическое убежище.

В мурманских региональных СМИ регулярно появляются сообщения о переходах границы вынужденными переселенцами. Например, в апреле мурманчанин был приговорен к штрафу в 2000 рублей за попытку перевести пятерых граждан Судана в Финляндию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.