shadow

Пентагон представил прототип нового автономного противолодочного корабля

Стоимость строительства одного такого судна составляет 20 миллионов долларов


shadow

Сегодня, 8 апреля, от представителя Пентагона стало известно о том, что 40-метровое судно было спроектировано для несения автономного морского дежурства без экипажа на борту на протяжении 2-3 месяцев. Ожидается, что введение корабля в эксплуатацию состоится через пять лет.

Как отмечает агентство Reuters, американские вооруженные силы планируют пополнить Тихоокеанский флот полностью роботизированным судном, которое будет поставлено на вооружение уже через пять лет.

40-метровое судно было названо «Морской охотник», и было спроектировано с учетом возможности нести автономное морское дежурство без дистанционного управление и без экипажа на борту на протяжении 2-3 месяцев.

Как сообщил первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк, в первый раз у американских военных появится абсолютно роботизированное трансокеаническое судно.

Американский военный чиновник выразил надежду, что судно через пять лет будет поставлено на вооружение в Тихоокеанский флот.

Разработка «Морского охотника» проходила по аналогии с разработкой беспилотного автомобиля Goggle. Заметим, что прототип судна не получил в оснащение вооружения, а последующие работы по его испытания в том случае, если проект будет определен как безопасный, будут проводиться в составе Седьмого флота ВМС США. Стоимость судна составляет 20 миллионов долларов.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.