shadow

Украина всё равно получит безвизовый режим, несмотря на провальный референдум в Нидерландах

Украинцы получат безвизовый режим в середине этого года


shadow

Граждане Нидерландов не поддержали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Какими будут последствия референдума для Украины?

Несмотря на общий провал в Нидерландах стоит выделить положительные для Украины результаты референдума в Нидерландах.

Нидерланды проголосовали против подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Что дальше?

Далее будет следующий этап в контексте согласования дальнейших действий и со стороны украинской власти, и со стороны власти Нидерландов. А насколько это затянется, пока для многих остается вопросом, потому что там очень много факторов.

Если мы возьмем более широко процесс ратификации любого международного договора. Нужно заглянуть в Венскую конвенцию о праве международных договоров 1969-го года.

Процесс ратификации незавершенный за того, что ратификационные грамоты Королевства Нидерландов не сданы в Брюссель. Если мы говорим о состоянии дел на сейчас. Результаты референдума были прогнозируемыми. Тем не менее, в них много положительных моментов.

Что означают для Украины результаты референдума в Нидерландах в более широкой перспективе?

Украина получила бесценный опыт кампании поддержки ратификации. Вряд ли результаты каким-то образом повлияют на предоставление безвизового режима. Это немножко другая плоскость — отношения Нидерландов и ЕС. Украина стала индикатором.

Я думаю, что украинцы получат безвизовый режим в середине этого года.

Зона свободной торговли действует с первого января. Голландский бизнес будет продолжать инвестировать в Украину. Здесь больше вопросов по политической части. То, что план «Б», скорее всего, продумывался. Правительство Нидерландов понимало, что может произойти такая ситуация. В 2005 году, когда было голосование по Конституции ЕС, евроскептические настроения голландцев победили. Родился Лиссабонский договор. Он является консенсусом. Я думаю, что в контексте Украины тоже будет консенсус.

Может правительство Нидерландов не признать результаты референдума?

Правительство Нидерландов, скорее всего, примет во внимание результаты референдума. Но сейчас вся ответственность возложена на правительство Нидерландов.

Зачем тогда был референдум?

Политическая борьба продолжается не только в Украине, она является нормальным состоянием в демократической стране. Украине стоит набраться терпения.

Что показал референдум Украине о Нидерландах и ЕС?

Во-первых, все же украинцы больше узнали о Нидерландах, чем они знали до этого. С другой стороны, относительно позиции голландцев, то в ней есть евроскептицизм, но его уровень не угрожающий. То, что прецедент с референдумом будет иметь негативное влияние на всю идею объединенной Европы, это также является фактом. Заявления госпожи Меркель, господина Олланда о позиции ЕС говорят, о том, что в дальнейшем будут внедрены какие-то меры.

Европа будет вместе искать выход из этой ситуации.

Показывает ли референдум, что в Украине все не так?

Я бы не сказал, что у нас все не так. Первый аргумент противников соглашения — это вопрос коррупции. Украина должна усилить борьбу с этим негативным явлением. Здесь не только правительство должно бороться, но и каждый сознательный гражданин должен вносить свою «Лепту». Второй аргумент — «соглашение — перспектива на членство».

Что может сделать рядовой гражданин Украины?

Украинцы очень много работали над тем, чтобы донести позитив и выгоды от сделки к голландцам и немножко забыли про украинцев. Опросы показывают, что украинцы поддерживают это соглашение, но в чем ее суть, не все могут ответить ясно.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Вот радость великая — референдум в Голландии по ассоциации Украины в ЕС провалился. А что, нацисты потеряли власть в Киеве?
    Путинские идеологи вместе с Российскими СМИ вообще за словоблюдились . Они оправдывая перемирие Путина с нацистами Украины, с 2014 года обещают нацистам полный крах, а те только усиливают свою власть и армию для войны с Россией! Вот и сейчас разглагольствуют о референдуме, как будто уже победили нацистов Украины и вот вот очистят Украину от марионеток США и НАТО! Наверно они все и Путин, никак не поймут или до них никак не дойдёт, что США и НАТО сделавшие переворот в Украине с помощью созданных ими нацистов — бандеровцев не уйдут с Украины, пока их оттуда не выгонят, а будут готовить Украинцев — русских юго-запада к войне с Россией! В том, что Русские окраины Руси убивают русских востока, есть и вина Путина и его сотоварищей! Он за 17 лет своего правления профукал Украину США и НАТО, где теперь правят их нацисты марионетки. Путин фактически своим перемирием с бандеровцами в 2014 году не даёт народу Украины освободиться от этой заразы с помощью антифашистов Украины, коммунистов, добровольцев и местного ополчения! С 2014 года нацисты и фашисты Украины с помощью США и НАТО укрепили свою власть и армию убийц и они будут скоро готовы на радость врагов России к войне с Россией, где Русские Окраины Руси будут главной ударной слой против России их великой родины! Любому народу или его части лживой пропагандой можно настроить разум так, чтобы он с дуру стал убивать и воевать за интересы капиталистов — жуликов своих, воюя против своей Родины!

    Рейтинг: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.