shadow

Британские СМИ: Путин меняет миропорядок несмотря на экономические преграды

В английских СМИ хвалят Путина за то, что он может достигать лучших результатов с минимум ресурсов


shadow

Financial Times: проблемы в экономике и давление со стороны других стран не мешают Путину быстро и эффективно достигать поставленных целей, меняя миропорядок

За последние годы многие Западные СМИ, несмотря на их привычку критиковать Российскую Федерацию за любое ее действие, стали положительно отзываться о Владимире Путине. Как в Германии, так и во Великобритании самые популярные издания довольно часто восхищаются стойкостью, и эффективностью работы российского президента.

Совсем недавно одно из самых популярных британских изданий написало статью. В ней четко и ясно сказано: Россию больше нельзя считать «региональной державой». В английской газете признали, что амбиции Москвы стали намного шире, более того, у нее есть возможность их реализовывать. Конечно, такого рода заявления в Западных СМИ, как правило, подаются населению под видом «смотрите, какие они страшные, они могут на вас напасть», чтобы в очередной раз увеличить контингент НАТО в Европе. Однако несмотря на это, Financial Times действительно восторгается работой Владимира Путина. Кроме простых эпитетов в статье этого издания есть и конкретика. Это означает, что Запад, хоть и не хочет признавать, но все же понимает – РФ уже является той слабой страной из 1990-х годов. Теперь это государство с очень хорошо оснащенной и боеспособной армией.

Такое суждение резко расходится с официальным мнением Вашингтона и Брюсселя о том, что Российская Федерация – это «пустая сверхдержава» и не имеет никакой стратегии. Похоже, что в Европе стали понимать, что жить в параллельной реальности, где РФ считается слабой, больше нельзя. Весь мир убедился, что у Москвы есть стратегия, причем она работает гораздо эффективнее, чем у США. Яркий пример – война в Сирии. Вашингтон, как и Лондон, два года говорили о необходимости противостояния с ИГИЛ и все это время якобы боролись с ним. Россия же, как только сказала, что с террористами нужно разбираться, без лишних разговоров всего за полгода обескровила ИГ, позволив сирийской армии восстановиться и начать отвоевывать у террористов города.

Английское издание Financial Times не отрицает того, что у России действительно есть серьезные экономические проблемы. Но это только добавляет уважение к Владимиру Путину, поскольку он достигает в итоге лучших результатов, чем Вашингтон с гораздо меньшими ресурсами, т. е. может успешно работать с тем, что есть.

Прослеживается в Западных СМИ и оценка дипломатическим действиям Москвы. Сегодня просто глупо отрицать, что Российская Федерация умело сопротивляется расширению НАТО, а на Ближнем Востоке зарекомендовала себя, как специалист по заключению сделок.

Политика Путина сильно контрастирует с противоречивыми действиями Порошенко и Эрдогана, со слабостью Парижа и Берлина, а также с растерянностью в Вашингтоне. Если Москва поставила себе цель, то она ее выполняет, а не проводит бесполезные конференции или обвиняет всех подряд в своем же провале.

Все это в Западных СМИ выглядит как подобие зависти, поскольку главы государств в ЕС и США не могут похвастаться такой же политической волей. Обама, Меркель, Олланд и многие другие в данный момент имеют очень низкие рейтинги у своего населения. В Financial Times же указывают на авторитет Путина, как пример для всех них, не сознательно повышая популярность российского президента.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.