shadow

Суровая реальность «самой сильной армии»


shadow

Несколько дней назад на бывшей Украине произошло одно интересное событие, которое не нашло сильной огласки в инфополе, хотя на мой взгляд- должно было. Но такие вещи на БУ принято умалчивать. То ли из патриотическо-политических соображений, то ли еще из каких. Так вот, Кировоградская 57 отдельная мотопехотная бригада выводится из зоны так называемой АТО.

Причина проста до смешного- нехватка техники, и даже обмундирования. Волонтерская помощь ( на которой держатся украинско-террористические войска) так же иссякла, бойцам «самой сильной и мотивированной армии Европы» попросту нечего есть. Все погреба у местных, куда смогла дотянуться рука украинского «освободителя» опустели, запасы там был не бесконечными.

Ситуация сложилась следующая- несмотря на нехватку личного состава, командование украинско-террористических войск вынуждено признать- даже существующий состав ни техникой ни обмундированием свих солдат оно обеспечить не в состоянии. Уже не раз мы видели фотографии, на которых украинские военные, призванные по мобилизации, одеты в «форму номер восемь». То есть – кто во что, спортивные штаны, футболки, какие то драные бушлаты, в теплое время года на ногах у многих «киборгов» — пластмассовые шлепки.

На фото – 17 ОМБ 57 мотопехотной бригады, уже покинувший свои позиции и переброшенный в Николаев и Цюрюпинск. Вот так выглядят солдаты «самой сильной армии Европы». Каждый – соответствует стандартам НАТО, разумеется, а отжатая у кого то на Донбассе спортивная куртка добавляет +10 скиллов к незаметности. Имеющаяся техника к слову, так же выдает свое гражданское происхождение. Бронетехнику «зольдаты NaZії» у жителей Донбасса отжать конечно не могли, а отжатые грузовики даже в хаки перекрасить не сподобились.

Деградация украинской армии наконец то дошла до того что целые батальоны приходится выводить подальше от линии фронта на тыловые полигоны в тот же Николаев. 28-я бригада, 53-я бригада «аватаров» — вспоминаются сходу. Конечно же, они не одни в списке «небоевых бригад». Это происходит даже на фоне всеобщего неадекватна и деградирования украинских- террористических войск. Постянные «небоевые потери», происходящие из за пьяных разборок в рядах украинских солдат скрывать давно уже невозможно. Украинские волонтеры постоянно пишут о таких случаях.

Случай произошедший несколько дней назад, с разрушением бронированного корпуса «Дозора-Б», украинской разработки, не выдержавшего элементарного движения по дороге, вдали от каких либо боевых действий наглядно показал- создавать свою бронетехнику с нуля бывшая Украина не способна от слова совсем. Советские же запасы, из которых еще можно собрать что то, способное хотя бы самостоятельно доехать до фронта, по многим позициям- исчерпаны. В ход идут древние БТР-60 и даже допотопные БТР-152. Но даже их не хватает, что и подтверждает вывод в тыл 57-й механизированной бригады.

Всё украинское патриотическое сообщество сейчас надеется на помощь НАТО. Любое сообщение про очередного приехавшего на Украину «добровольца» из США, Британии, Грузии или Прибалтики воспринимается чуть ли не как праздник. Огромные надежды возлагаются на «инструкторов» из США, которые почему то рядом с украинскими «лыцарями» не то что кушать не хотят, но даже и … ну вы поняли. Надежды на вступление Украину в НАТО разбиваются о суровые реалии украинской коррупции, полной невменяемости армейского командного состава и всем известных территориальных споров, из за которых БУ собственно и хочет вступить в НАТО, надеясь что Альянс решит за Украину её проблемы.

«На фоне своих территориальных споров и военной конфронтации с одной из крупнейших армий в мире украинцы, естественно, ожидают, что НАТО окажет им помощь. Однако эти надежды обречены на то, чтобы оставаться несбыточными, поскольку сам Запад стал бояться России», — заявляет немецкий политолог Андреас Умланд. По мнению украинских патриотов Улманд безусловно – рука Кремля, но ситуацию это никоим образом не изменит. С обещанными поставками западных вооружений в массовых масштабах- тоже не срослось. Для галочки приехали десяток «Саксонов», за украинские деньги, и рассыпающиеся на ходу «Хамви». Американцы поначалу кинулись было помочь контрбатарейными РЛС, но увидев, как с бывших украинских позиций эти РЛС радостно забирают в виде трофеев военнослужащие Армии ДНР, помощь прекратили. Западные вооружения в небольшом количестве на Украину продолжают поступать, но как правило- целенаправленно в руки «инструкторов».

Вместо ожидавшейся массовой военной помощи бывшей Украине, со стороны Запада всё чаще слышатся даже не просьбы- требования к Киеву выполнять «Минские соглашения». Может бывшей Украине и самой пора бы задуматься- может хватит воевать и пора мирным путем решать созданные её же проблемы, и прекращать русофобскую истерику. Тем более в свете провального референдума в Нидерландах, которым бывшей Украине явно дали понять- путь в Запад закрыт.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.