shadow

При атаке на Алеппо боевики применили хлор

У пострадавших в этом районе наблюдаются признаки отравления хлором


shadow

Сегодня, 8 апреля, агентство Sputnik со ссылкой на доктора клиники организации «Красный полумесяц» сообщило, что боевики террористической организации «Джейш аль-Ислам» во время химической атаки на сирийский город Алеппо использовали хлор.

Врач отметил, что в районе Шейх Максуд у пострадавших наблюдаются все признаки отравления хлором: пострадавшие страдают от удушения и конвульсий по причине отравления газами, которые запрещены во всем мире, среди которых хлор.

Напомним, что накануне стало известно, что во время обстрела района Шейх Максуд применялось химическое оружие. В больницу были доставлены четыре человека с признаками отравления. Группировка «Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за использование запрещенного оружия в ходе боевых столкновений с курдским ополчением.

6 апреля текущего года СМИ сообщили о том, что боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории России, нанесли удары в районе Шейх Максуд по отрядам курдской самообороны. В итоге обстрелов погибли 18 мирных жителей, включая детей, и 11 бойцов отрядом самообороны курдов. 36 человек получили ранения разной степени тяжести.

Сообщается, что после проведения воздушной разведки, в ходе которой были определены точные координаты целей, самолетами российских ВКС были нанесены авиационные удары по позициям боевиков.

Алеппо является одним из крупных сирийских городов. В 2012 году город был атакован боевиками террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ), деятельность которых запрещена в России. За годы вооруженного противостояния население города сократилось с 2,5 миллионов человек свыше чем в два раза. Исходя из последней информации, часть города находится под контролем боевиков, при этом правительственная армия смогла прорвать блокаду в нескольких пригородах, чем нарушила пути снабжения террористов.

По материалам Лента

Фото YouTube

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.