shadow

Конгресс предложил Путину выступить с обращением к народу США


shadow

Чехов когда-то писал, что воспитанность заключена не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а не заметить, как это сделал другой. Руководствуясь заветом великого русского писателя, наша страна и вела себя много лет. Однако в западном мире воспитанность ошибочно принимают за слабость. И вот вдохновленные русской безответностью, американцы разрушили Ливию, Ирак, взялись за Сирию.

И в какой-то момент Москва сказала – довольно! Официальный представитель МИД РФ Захарова разъяснила нашим партнерам и коллегам, что Россия больше не будет молча смотреть на самоуправство западных партнеров, намерено громко говорить о своих интересах, но всегда открыта для диалога. Все верно.

Обидно, что столько времени страна потратила, уповая на совесть или элементарное законопослушание наших партнеров. Все ожидания были напрасными. Хотя есть и очень любопытные события.

Заметным событием на политическом небосклоне Европы можно считать госпожу Сару Вагенкнехт. Логичность, жесткость изложения позиции и непримиримость к двойным стандартам делают эту даму надеждой на лучшее будущее Европы.

Его она видит в единстве ЕС и хороших отношениях с Россией. Что очевидно (для любого здравомыслящего жителя континента). Предложения Вагенкнехт Меркель «извиниться перед Россией» – конечно, утопия, но они дают очень правильное направление для построения политики в отношениях двух государств.

Она четко объясняет причины, по которым извиниться бы стоило. Все это не приправлено рыданиями о демократии, т.к. доктор экономических наук Вагенкнехт видит, что стремления США далеки от демократии. Также в ее речах не повторяется бесконечная песнь о «русской угрозе».

Второе необычное явление в западной политике это Дана Робакер. Конгрессмен – республиканец от штата Калифорния. Мало того, что высказывал крамольные мысли, от которой теряли перья все ястребы, а у Маккейна начинался нервный тик, но сделал еще и более крамольное предложение сейчас.

Во времена конфликта с грузинами Робакер заявил: «Русские правы, мы неправы. Все начали грузины, а русские положили этому конец»! Такую фразу в Америке и сейчас произносить нельзя, это же крамола.

А теперь конгрессмен высказал здравое, но маловозможное предложение по нахождению общего языка между нашими странами. Он предложил заключить соглашение. Суть его лучше объяснять самому Робакеру, который уверен, что «соглашение, которое позволяло бы президенту России выступать с получасовым обращением к американскому народу по федеральному телевидению один раз в год, а американскому президенту – с получасовым обращением к российскому народу один раз в год» – важный формат.

Не станем спорить. Очевидно, что такой «формат существенно помог бы объяснить мотивы» политики наших стран. Такой опыт существенно снизил бы эмоциональный накал в отношениях двух держав.

Два здравомыслящих, незараженных русофобией, политика, которые искренне желают процветания и величия собственным странам, живущие реальными категориями, – большой подарок и для нас, которые жаждут именно таких отношений.

Глядишь, и подтянутся к здравым людям такие же, не одни же маккейны, да спятившие от своего величия прибалты, в политике обитают.

Многие наши люди с удовольствием бы услышали речь американского президента для нашего народа с разъяснениями их мотиваций и векторов. Думаю, что речь нашего президента тоже привлекла бы немало искренних слушателей.

Это изящное и простое решение, которое снизит враждебность между государствами.

Конгресс, поддержите хорошую инициативу. Взаимопонимание – хороший бизнес!

Не забудьте поделиться новостью.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.