shadow

Армия России испытала в Сирии военный интернет

Работу нескольких боевых подразделений увязали в единое информационное поле


shadow

В ходе антитеррористической операции в Сирии, подразделения российской армии испытали военный интернет.

В информагентствах сообщения об этом ноу-хау пока что крайне скупы и простому обывателю мало о чем говорят. А именно: что в Сирии в боевой обстановке с использованием неких тактических комплексов удалось «увязать» работу нескольких подразделений в единое информационное поле. Что в конечном итоге позволило установить высокоскоростное соединение. Официальный отзывы военных: система надежна и эффективна!

За комментарием «МК» обратился к военному эксперту, главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко. Он, впрочем, тоже был немногословен.

— В Сирии подразделения российской армии в боевых условиях испытали «на прочность» не только свои новые самолеты, крылатые ракеты и вертолеты, но и новейшие средства связи, обмена данными и радиоэлектронной борьбы, — пояснил Коротченко. — В частности, благодаря высокоскоростному военному интернету удалось наладить оперативную передачу данных между подразделениями. А так же поддерживать непрерывный и защищенный контакт между командным пунктом российской группировки на авиабазе Хмеймим и Национальным центром управления обороны РФ в Москве, проводить защищенные от перехвата видеоконференции с российскими военными советниками в различных структурах сирийской армии.

Все эти новейшие разработки показывают, что Россия сегодня является одной из ведущей стран по созданию и боевому применению современных военных электронных систем.

Источник

Фото mil.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.