shadow

Реакция Порошенко на предварительные итоги референдума

Сам Климкин, как клоун на велосипеде катался, зазывая народ проголосовать «за»


shadow

Как известно, вчера, 6 апреля, в Нидерландах состоялся референдум, на котором голландцы высказывали свое мнение относительно ратификации соглашения Украины и ЕС. Окончательные результаты объявят только 12 апреля, но уже сейчас, по предварительным результатам видно, что тех, кто сказал Украине «niet», больше 60%.

Это и неудивительно, учитывая первоначальный и непоколебимый настрой большинства голландцев, сколько статей было написано, подтверждающих тот факт, что Украине не на что рассчитывать. Но Украина пыталась! Пыталась повлиять на недовольных голландцев: засылала туда политиков с целью агитации, сам Климкин, как клоун на велосипеде катался, зазывая народ проголосовать «за». Кроме того, в Нидерланды была отправлена целая группа украинских студентов, которые ежедневно ходили по общественным местам Голландии и «несли» пропаганду в массы. Все, как мы видим, без толку.

И, как только начали вырисовываться первые результаты голосования, украинцы со скоростью света переобулись и сменили милые доброжелательные улыбки в адрес голосовавшего населения, на угрозы, проклятья и нижайшие оскорбления. Что, в принципе, в духе наших соседушек.

Собственно, и сам Петя Порошенко воспринял результаты в штыки, но прокомментировал их дипломатическим языком, правда, включив жуткую вату: он заявил, что настоящей целью организаторов референдума по вопросу об ассоциации между Украиной и ЕС, была атака на европейские ценности и единство Европы.

Выводы по поводу адекватности психологического статуса украинского президента делайте сами. А я же выражаю огромное уважение всем тем голландцам, которые не повелись на лживую, сочащуюся лестью, пропагандонскую кампанию от Украины, и высказали свое мнение.

Но все же не стоит забывать, что каким бы не был результат, он является лишь рекомендательным для тамошних властей. Власти Нидерландов при желании не обязаны считаться с тем, что 60 или даже больше процентов населения думает по поводу ратификации соглашения между Украиной и ЕС. И, собственно, это, скорее всего, и будет. Сам Порошенко говорит, что результаты, какие они бы не были, не станут для Украины препятствием.

Зачем в таком случае нужен был этот референдум? Показать демократию? Что ж, если такие результаты в конечном итоге никак не повлияют – мир действительно увидит европейскую демократию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.