shadow

Эрдоган угрожает Евросоюзу разорвать соглашение по мигрантам

По мнению турецкого лидера Евросоюз не выполняет свои обязательства


shadow

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Евросоюз не выполняет своих обязательств. На сегодняшний день за счет бюджета страны содержатся около трех миллионов беженцев из Сирии.

Сегодня, 7 апреля, турецкий лидер Тайип Эрдоган выступил с обвинением Евросоюза в невыполнении своих обязательств по миграционному соглашению и пригрозил, что Анкара тоже не станет его исполнять.

Напомним, что соглашение между Евросоюзом и Турцией по ограничению числа мигрантов и беженцев в ЕС предусматривает обмен по механизму «один на один». Таким образом 72 тысячи нелегальных беженцев будут возвращены с островов Греции в Турцию, а тысячи беженцев из Сирии будут отправлены на территорию Евросоюза.

За турецкую помощь Евросоюз дал обещание ускорить финансирование на территории страны целевых проектов, направленных на поддержку мигрантов, размером 3 миллиарда евро. Также, ожидается возобновление и активизация процесса вступления Турции в Евросоюз.

Эрдоган подчеркнул, что за счет турецкого бюджета в данный момент содержится около трех миллионов сирийских беженцев, а Евросоюз не торопится выполнять свои обязательства. Если ЕС не перейдет к выполнению обещаний, Турция тоже откажется выполнять данное соглашение.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.