shadow

Кадыров рассказал о причастности Басаева к ликвидации Масхадова

Басаев «слил» силовикам местонахождение Масхадова


shadow

Один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев специально допустил утечку информации, которая позволила найти и уничтожить «лидера Ичкерии» Аслана Масхадова. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сенсационное заявление и. о. главы республики сделал во время посещения в Грозном стелы «Город воинской славы», передает «Интерфакс». «Басаев умышленно сделал так, чтобы определенные силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов и таким образом способствовал его ликвидации», — сказал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что лидеры бандформирований никогда не ставили перед собой задачу создания независимого государства. По его словам, они находились под влиянием зарубежных сил и пытались любыми способами устранить друг друга.

Кадыров добавил, что в 2005 году Аслан Масхадов стал осознавать бессмысленность сопротивления и был готов к переговорам. Глава республики отметил, что представители Масхадова выходили с ним на связь, что стало известно Басаеву. Поэтому тот решил избавиться от Масхадова.

Аслан Масхадов был убит 8 марта 2005 года в ходе спецоперации ФСБ в селе Толстой-Юрт. Он скрывался в подземном бункере. Басаев пережил его на год и был уничтожен в ингушском селе Экажево.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.