shadow

Хозяин дал заработать или нова песня Макаревича


shadow

Сейчас Андрей Вадимович проводит премьерный тур со своей новой программой «L.O.V.E. – Песни про Любовь». В списке городов, где он будет выступать — Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон, Нью-Йорк. Завершится тур 14 февраля (символичная дата) в Канаде, в Торонто.

В России эту программу представят позже, в конце месяца, и только на одном концерте в Москве. В программу вошли лучшие, по мнению самого Макаревича, песни о любви из репертуара самых разных исполнителей: Beatles (All You Need Is Love, Yesterday), Булата Окуджавы, Фрэнка Синатры, «Smoke Gets in Your Eyes» Джерома Керна, «L.O.V.E.» Берта Кемпфера, ряда других авторов, в т.ч. и песни Макаревича, написанные в разные годы.

Вот что музыкант рассказывает канадскому интернет-изданию «Russian week»: «Много лет назад, когда я был совсем молодой, я по 20 часов в сутки слушал Битлов на магнитофоне. На ужасно затёртой пленке. Там совсем нельзя было разобрать слов, но я был убеждён, что такую великую музыку должны сопровождать только великие слова. И я придумывал себе бог знает что. А спустя несколько лет я узнал, что все эти песни про любовь. И я даже расстроился. А потом прошло ещё много лет. И оказалось, что если взять сто самых любимых песен человечества, то девяносто из них будут про любовь. Из этой идеи родилась программа, которая называется «L.O.V.E.». Все отобранные для неё песни объединены только одним качеством — все они, опять же, про любовь. По музыке все вещи очень разные, а по настроению, по-моему, замечательные. Так что ничего радикального в моём новом выборе нет. Просто у меня, наконец-то, появилась возможность исполнять музыку, которую я люблю и которую хотел играть всю жизнь.»

Вероятно, тут он немного бравирует, возможно, пытаясь обмануть самого себя. Больше это всё похоже на то, что Макаревич «испелся», раз обратился к модному ныне тренду и решил, перепев известные хиты, сделать свой кавер-проект, этакую tribute-программу, посвящённую любимым чужим и своим песням. Или это просто так смена места влияет?

Конечно, можно охарактеризовать новый проект как некий очередной эксперимент. Что вполне в его духе. Но есть одно «но». Очень уж удачно это всё вписывается в информационный фон, окружавший «машиниста» в последние месяцы. Я бы сказал, слишком удачно, чтобы быть совпадением.

Ну, как-то так.

Такое вот нарыл в Жабятнике.
Макарэбыч поехал пенсион колотить.
Он свое отгавкал — хозяин дал заработать.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.