shadow

МВФ напомнил Украине заплатить за свет


shadow

Не складываются родственные отношения у «небратьев» и старой доброй Европы. Жером Ваше, глава представительства МВФ на Украине, напомнил, что за свет нужно платить.

«Реформа энергосектора – это не только управление дефицитом НАК «Нафтогаз Украины» и, как следствие, снижение нагрузки на госбюджет», – разъясняет украинцам Ваше. «Результатом реформы стало то, что украинцы поняли: энергия – это товар, который имеет свою цену. Теперь необходимо соблюдать платежную дисциплину», – подытожил чиновник.

Ну вот за шо? Никакого гуманизма…

А чего они ждали? Давайте вспоминать. Так, два года назад «небратья» с пеной уверяли весь мир, кто хотел их послушать, что МВФ не будет требовать повышения коммунальных тарифов, а лишь даст рекомендации. Да, то, что сказал Ваше, пока можно назвать рекомендацией. Это пока не угроза. Но погодите, время идет, долги копятся.

Неужели правда думали, что можно набрать кредитов у МВФ, и не отдавать? Как такое может быть? Все-таки Международный валютный фонд, это вам не какие-нибудь жалкие коллекторы-любители. В общем, «мы же им говорили». После повышения цен на коммунальные услуги Киеву придется снова объяснять гражданам, что во всем виноваты москали и Янукович. Главное, чтобы без стрельбы обошлось.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.