shadow

Польша преклонила колено перед Россией, разочаровавшись в действиях Европы и США, — СМИ


shadow

Польша разочаровалась в действиях Европы и Соединенных Штатов против России. Глава Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш раскритиковал антироссийские меры, предпринимаемые Западом.

 Стоит отметить, что глава российского МИД Сергей Лавров уже заявлял, что страны ЕС начинают понимать всю тупиковость попыток «заказывать антироссийскую музыку», но Брюссель все еще терпит сильнейшее давление Вашингтона.

В свою очередь, Алексей Улюкаев, министр экономического развития России, подчеркивал, что в ЕС представители бизнеса вместе с официальными лицами ощущают усталость от режима санкций и пытаются найти выход из ситуации.

«Продолжается политический спор с Москвой. Было введено двустороннее эмбарго. Смогли ли стороны разрешить политический спор? Кто-то помнит сегодня о Крыме? Где все эти энтузиасты с майдана?» – возмущен польский политик.

По его словам, эмбарго ничего так и не дало, при этом страдают от него только польские аграрии и предприниматели.

«Предприниматели рассказывают, что приезжают к ним партнеры с востока. Они говорят, что уже не могут закупить столько, сколько покупали ранее, поскольку введено эмбарго, и мы обязаны быть солидарны с нашими предприятиями», – добавил глава Польской крестьянской партии.

Как считает Владислав Косиняк-Камыш, санкции против России показали свою неэффективность.

«Сложившаяся ситуация показала: эффективность экономических аргументов оказалась низкой. Санкции не стали полезны ни Евросоюзу, ни с целью урегулирования политического конфликта. Эмбарго нужно отменить. А конфликты необходимо решать другими способами», – подытожил поляк.

Автор: Людмила БУГАКОВА

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.