shadow

Голландия говорит «нет»: у Порошенко начинается тихая паника

У Порошенко начинается паника, он называет референдум в Нидерландах атакой на европейские ценности


shadow

Для Порошенко референдум в Нидерландах является крайне важным, именно поэтому он паникует и начинает говорить вещи, противоречащие сами себе

Официальные результаты референдума в Нидерландах будут известны на следующей неделе, а в Киеве нарастает паника. Порошенко прекрасно понимает, что в случае отказа Украине в подписании ассоциации с ЕС, он потеряет главный козырь – возможность обещать украинцам стать европейцами. Как только в Голландии скажут «нет», а предварительные подсчеты показывают, что именно так и будет, Порошенко и все нынешнее правительство потеряет почти весь политический капитал. Даже радикальные организации примерно через полгода приравняют режим Порошенко к Януковичу, поскольку де-факто, первый ничем не отличается от второго, с поправкой на потерю Крыма и Донбасса.

Нынешний украинский президент, судя по его ежедневным заявлениям, впадает в тихую панику. Открыто критиковать референдум в Нидерландах он не может, ведь такое мероприятие наглядный пример демократии. Однако в определенный момент Порошенко не выдержал и все же вылил немного «дегтя в бочку с медом». Он заявил следующее: «референдум в Нидерландах о соглашении об ассоциации между Украиной и Евросоюзом был призван подорвать единство Европы».

Западные СМИ такое сообщение постарались быстро «замять» поскольку в нем противоречие на противоречии. Выходит, что волеизъявление народа – это угроза для европейцев, т. е. нужно забыть про демократию и молча, желательно побыстрее, принять Украину в ЕС. И тут же Порошенко говорит о том, что после того как голландцы проголосуют против соглашения с Украиной, последнее слово должно остаться за правительством и парламентом Нидерландов. Он как бы намекает правительству Нидерландов: «ваш народ сказал «нет», но вы должны обойти это препятствие все же принять нас».

Разговоры Порошенко о подрыве единства Европы из-за этого референдума – это не более, чем популистские комментарии на уровне школьника 10-го класса. Страны ЕС никогда не были едины и часто не соглашались друг с другом во всем подряд. Тот же референдум в Голландии в 2005 году показал, что 63% нидерландцев не хотят принимать Конституцию Евросоюза.

Последние дни Порошенко начинает вести себя совсем неадекватно. Страх результата референдума в Голландии заставляет его говорить о том, что Украина не свернет с пути евроинтеграции несмотря ни на что. Выходит, что украинцы в одностороннем порядке войдут в Европу, не спрашивая ее мнения.

Предварительные данные подсчета голосов в Нидерландах показывают: 38,1% участников референдума отдали свои голоса за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Порошенко знает, что он проиграл партию «Украина – это Европа». Ему срочно нужно придумать оправдание или резко отвлечь внимание украинского народа. Но пока кроме глупых и противоречащих самим себе заявлений, он ничего не может.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.