shadow

Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией

Генсек НАТО отметил, что в Альянсе рассчитывают на возобновление диалога с РФ


shadow

Генеральный секретарь НАТО сообщил, что в Альянсе надеются на диалог с РФ и отметил, что наблюдают «агрессивное поведение» России и вынуждены реагировать на данные действия.

Накануне, 6 апреля, генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что в НАТО не наблюдают для себя существенных угроз в Европе, в том числе на восточных рубежах альянса, и не стремятся к конфронтации с РФ.

Отвечая на вопрос об уровне реальной угрозы со стороны России, заданный в ходе Атлантического совета в Вашингтоне, Йенс Столтенберг отметил, что в данный момент нет существенной угрозы для Альянса, включая и на восточных рубежах в Европе.

При этом генсек НАТО отметил наличие «агрессивного поведения» со стороны России, что вызывает определенные опасения и заставляет отвечать на него.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс не стремится к конфронтации с Россией и может избежать новой холодной войны, так как рассчитывают на диалог с Москвой. Генсек НАТО отметил, что в данный момент отсутствуют противоречия между серьезной обороной и конструктивным диалогом.

В 2002 году был создан Совет Россия-НАТО. Последнее совещание на дипломатическом уровне прошло в июне 2014 года. С этого времени диалог между Альянсом и Россией был приостановлен. Инициатором замораживания диалога стали западные государства по причине конфликта на востоке Украины. В конце минувшего года представители Альянса стали отмечать необходимость возобновления диалога с Россией.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.