shadow

О скромной жизни в СССР


shadow

Больше всего в Советском Союзе мне нравилась скромная жизнь, но только теперь я это понимаю.

Мы были почти совсем равнодушны к деньгам. Нет их, какой пустяк — подруга даст в долг или касса взаимопомощи. Конечно, долги надо отдавать, но возможность заработать дополнительные деньги законным образом отсутствовала — совместительство было запрещено.

И всё-таки однажды я пошла к директору нашего академического Института и попросила дать мне справку-разрешение на работу по совместительству в Институте патентной Экспертизы. Меня за что то уважали, и справку я получила на два месяца.

Как вы думаете — как много денег я заработала? Ровно столько, сколько стоил ситец для большого окна на кухне. Своими руками я сшила бесподобные занавески с оборочками.

И всё-таки нам хватало денег на билеты на всевозможные выставки, походы в театр, консерваторию, на концерты и, конечно, в цирк и кино.

Мы не голодали. Даже в буфете нашего Института им Менделеева на столах всегда лежал хлеб и можно было в любое время выпить чай.

Да, так мы жили, были веселы и безмятежны. Вероятно, это прошлое отразилось на моём характере, в котором нет страсти к деньгам.

Самое главное в жизни — это любимое дело и любовь…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Много можно добавить к той безмятежной жизни в СССР. Строили ракеты, перекрывали плотинами реки и, конечно же балет. А как же построение Коммунизма к 1980 году, изобилия необходимых товаров явно не предусматривалось в стране советов. Кончилось балетом. Но большинство людей жили свободно и искренне радовались, не забивая себе голову этим балетом.
    А вы спросите сейчас у северных корейцев, как они живут?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.