shadow

Деньги Украине не дадут, у Порошенко их и так много


shadow

Как бы не заверял Петр Алексеевич о своей непричастности к недавно всплывшему офшорному скандалу, все-таки дыма без огня не бывает. Если бы утечка документов не имела никакой особой значимости, эту ситуацию так рьяно не обсуждали страны, которых расследование никак не коснулось. Порошенко тогда бы не пришлось давать неудобные ответы, на не менее неудобные вопросы.

Украинский президент не имеет офшоров — положа руку на сердце, он со всей искренностью в этом признался. Это все юристы и финансовые консультанты виноваты, что-то там напутали, и всем пришлось плохо думать о «глубокоуважаемом» Петре Алексеевиче. На самом деле он не такой. Он добрый и пушистый. А все эти клеветники, пытаются испортить кристально чистую репутацию украинского президента.

Бесспорным является тот факт, что ежедневно, в рамках информационной войны, сыпется столько неподтвержденной, лживой информации, что порой перестаешь различать. Когда появилась эта тема со счетами, не совсем было понятно — это предположение или настоящее положение дел. Но Порошенко и его европейские коллеги самостоятельно подтвердили, что, да, действительно, главнокомандующий незалежной не платит налоги, у него есть скрытые счета.

Какова была позиция Порошенко. Он начал оправдываться, словно нашкодивший ребенок, с жалостливыми глазами, потом, эта его задумка с реформами, которые сделают невозможным использование офшорных счетов на Украине. Ведь если разобраться, в стране коррупционер на коррупционере, почему раньше никому не пришло в голову запретить офшоры? Хороша ложка к обеду, сейчас же это выглядит убого и неубедительно.

Позиция Европы. Вместо того чтобы не концентрировать внимание на сложившейся ситуации, чтобы все затихло словно и не начиналось – директор Международного валютного фонда Кристин Лагард и канцлер Германии Ангела Меркель собирают пресс-конференцию. Конечно они вроде бы и сказали, мол, Петро, ты не переживай, мы с тобой и поддерживаем тебя. Но в то же время, они дали четко понять – Петя, ты заигрался. В один голос Меркель с Лагард напомнили, про борьбу с коррупцией на Украине, и что она должна стать «ключевым элементом». Другими словами денег незалежной не дадут. Потому как выяснилось, что у Порошенко их и так много.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Украинские власти четверть века работают под символикой даунов. Они всю страну хотели сделать больными и зомбированными.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Ничего плохого в символике я не вижу. Да и не причем она (символика). Просто власть на Украине корумпированная. А по поводу зомбирования, то таких людей полно в каждой стране.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.